Хомячки оказались крысами и линяют – Навальный DEATH во всей красе

Самое забавное, что про Алексея Навального даже неинтересно читать стало: ничем новеньким этот политический труп уже давно не «радовал». Скисло и его окружение: один за другим закрываются региональные штабы, массово бежит персонал, даже тот, который трудился за зарплату. Не далее, как 2 дня назад закрылся смоленский штаб Навального. Он стал пятым по счету всего за несколько первых дней октября 2018.

  

Уныло, бесперспективно, никому не нужно – вот какие настроения царят среди некогда активных адептов и нава-югенда. Взрослые – те увольняются под любыми благовидными предлогами от «семейных обстоятельств» до банальной «нехватки времени». Юная поросль попросту хочет, наконец, работу за деньги. Штабы закрываются пачками: Архангельск, Калуга, Ижевск, Рязань, Вологда – это только последние дни. Текучка кадров есть и в других городах.

 

 

Бросил Алёшку даже давний идеологический соратник Владимир Милов. В Москве тоже не все благополучно: штаб ищет новый офис, да еще и вынужден заполнять образовавшиеся вакансии.  Судя по всему, движение разваливается на глазах.

 

Интересно, что штаб в Смоленске закрывают уже второй раз в этом году:  бывший руководитель решил свалить во Францию, якобы на учебу. Чтобы спасти ситуацию, правая рука Навального Леонид Волков призвал «хомячков» организовать штаб на собственные деньги. Смоленские активисты должны были снимать «расследования», выкладывать на Ютубе и зарабатывать на просмотрах. Однако этот способ заработка оказался не по зубам активистам – штаб закрывается вновь.

 

На протестах хорошо зарабатывает только сам Алексей Навальный: он специально организует несогласованные акции и подначивает своих «хомячков» вступать в противоборство с полицией. Задержанных он затем сопровождает в ЕСПЧ, как свидетельствует его бывший соратник. Разумеется, не бесплатно. А затем получает еще и от западных заказчиков таких вот заварушек. И судя по крутой машине, дорогим апартаментам и двум охранникам, деньги текут в его карманы рекой.

 

Есть ли причины развала движения Навального? Полагаю, что бегство его приближенных вызвано предстоящим уголовным сроком за систематическое нарушение Закона, который висит над блогером-неудачником. Ведь теперь он рискует отправиться в тюрьму надолго, поскольку устроил три прокола за 132 дня, караемых по статье 212.1 УК РФ «неоднократное нарушение порядка проведения митинга». Так что если ФСИН направит ходатайство об изменении условного срока на реальный по делу «Кировлеса», то суд может согласиться, и тогда Алексей Анатольевич пойдет по этапу.

  

Ну, а поскольку все источники финансирования структур Навального сходятся на «фюрере» лично, то с его отбытием на нары движение попросту умрет, так сказать, от голода. Уж если Милов понял, что пора покидать этот тонущий корабль, то что говорить о более мелких крысах, то есть «хомячках». Ну не могут политические трупы создать ничего жизнеспособного, и только Навальный этого пока не понимает. Ну да ничего – в тюрьме у него будет масса времени, чтобы все хорошенько обдумать.

 

Вернуться назад