Россия добилась полной независимости от Украины

 После «цветной революции» на Украине в 2014 году отношения Москвы и Киева заметно испортились. На сегодняшний день украинские власти регулярно ищут повод, чтобы «уколоть» Россию и тем самым дискредитировать нашу страну на международной арене. Все это выглядит настолько смешно, что порой поражаешься тем, кому украинцы доверили управление государством.

С приходом к власти прозападной шайки и Петра Порошенко в её главе были разорваны практически все контракты России и Украины. Дело коснулось, в том числе, военной отрасли. Естественно, что безболезненно эта ситуация не обернулась. Хотя каких-то серьезных проблем РФ не испытала. Скорее Незалежная потеряла еще одно направление, где могла бы зарабатывать приличный капитал – средства в бюджет.

На момент 2014 года российские предприятия испытывали дискомфорт в связи с тем, что двигатели для некоторых вертолетов производились украинской компанией «Мотор Сич». Кроме того, Незалежная поставляла на отечественные заводы редукторы и турбинные установки для фрегатов и корветов. Научно-производственное объединение «Сатурн» и «ОДК-Климов» способствовали решению этой проблемы.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов сообщил, что отечественные предприятия смогли полностью избавиться от некоторой зависимости от Украины.

«Вопрос зависимости от поставок с Украины закрыт и закрыт окончательно. Все болевые точки, которые, действительно, еще испытывали в 2014 году, пройдены», — заявил военный.

Он также сообщил о том, что на данном этапе заканчиваются испытания и сертификация техники. После этого, по словам Борисова, поставки комплектующих будут осуществляться с российских предприятий.

В проигрыше в результате осталась лишь украинская промышленность. Эта сфера деятельности постепенно вымирает в Незалежной, так как местное правительство фактически не занимается делами страны, а лишь выполняет угнетающие наставления западных кредиторов, которые загнали страну в финансовую яму.

 Антон Орловский
Вернуться назад