Вражеский «Голос» до сих пор вещает на просторах России

В 2014 году НКО «Голос» внесли в реестр организаций-иностранных агентов, потому что они финансировались напрямую с запада Агентством США по международному развитию (USAID) и не гнушались общаться с американскими бизнесменами и политическими деятелями. После этого «Голос», чтобы выйти из-под ограничений, накладываемых на иноагентов, решил перерегистрироваться в организацию «Движение «Голос», но при этом не проамериканское руководство, ни западное финансирование никуда не делось, просто и то, и другое стало более завуалированным.


 

После того, как открытое западное финансирование стало недоступным, у «Движения «Голос» начались материальные проблемы. И для того чтобы спасти эту антироссийскую организацию была разработана схема по доставке денег в России иностранными журналистами, политиками и общественными деятелями, которая работает и сейчас. Одно условие при этом соблюдается неукоснительно, ввезенные из заграницы средства должны быть переданы не сотрудникам «Голоса» напрямую, а через третьих лиц.


Одним из таких подставных лиц является бывший исполнительный директор организации Лилия Шибанова – сотрудница нескольких иностранных организаций, признанных в России иностранными агентами. Приезжая в Россию типа просто для дружеских встреч со своими бывшими коллегами, она втихаря передает им деньги от западных спонсоров, среди которых МИД ФРГ, МИД Норвегии, Европейская комиссия, Европейский парламент, Фонд Маршалла (США), Фонд "Открытая Россия" (Великобритания), "Фонд Марион Денхофф" (Германия) и, понятное дело, самый русофобский фонд Сороса.

При этом сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц отрицает, что подшефная ему контора финансируется западными спонсорами. Хотя он и не скрывает, что визит делегации «Голоса» в Брюссель оплачивал «Шведский международный либеральный центр» - SILC, а одним из давних партнеров «Голоса» является грузинская организация ISFED, которая не умалчивает того факта, что напрямую получает финансирование от иностранных фондов, среди которых те же самые госдеповские фонды: USAID, NED, NDI, «Открытое общество» Сороса, а также посольства Великобритании, Германии и Совет Европы.


Причем денег «Голосу» выделяется столько, что эти русофобские деятели не успевают их нормально осваивать, а просто сорят ими направо и налево, путешествую по заграницам бизнес-классом и останавливаясь там только в пятизвездочных отелях, оплачивая люксы по 10 тысяч рублей в сутки. При этом многие обозреватели «Голоса» подолгу живут за рубежом, получая при этом «жирные» командировочные в евро. А координатор «Голоса» из Екатеринбурга открыто работает так же и на Ходорковского, выполняя функцию наблюдения в счетной комиссии в его «Открытой России».


Перерегистрация «Голоса» сменила его названия, но не изменила суть. Как и раньше эта организация остается сугубо антироссийской конторой, которая на средства русофобских фондов, типа фонда Сороса, занимаются очернительством российской действительности и вмешательством в выборные процессы на разных уровнях власти в РФ. И не будет ничего удивительного, если сотрудники «Голоса» попытаются дискредитировать ближайшие выборы во время Единого дня голосования 9 сентября.

Вернуться назад