Теневое государство: экономика Украины на треть незаконна

 

Экономическая ситуация на Украине в течение последних четырех лет, которые прошли со времени вооруженного госпереворота, плачевна.

Однако вместо того, чтобы отрегулировать работу государственного аппарата, бороться с коррупцией и пытаться хоть как-то развивать оставшиеся еще после многочисленных закрытий производства, Киев ведет собственный теневой бизнес.

В соответствии с опубликованным Министерством экономического развития отчетом, доля теневой экономики с начала 2018 года составила 33% от всего ВВП страны. Стоит отметить, что этот показатель ниже на 4% аналогичного периода предыдущего года. Можно предположить, что это связано с требованиями МВФ, который давит на украинские власти с требованиями бороться с коррупцией, чтобы получить очередной денежный транш.

Однако результаты вряд ли можно назвать впечатляющими и перевод, который так необходим для того, чтобы в стране не наступил дефолт, так и не поступили Киеву.

Доля теневого бизнеса и доходов сократились в перерабатывающей и добывающей промышленности, а также в бизнесе. Однако этот показатель вырос в сфере страхования и услуг доставки.


shaya

Вернуться назад