Продаем русофобию, дорого: новая удивительная инициатива Украины

 

В конце июня Андрей Парубий, председатель украинского парламента, выступил с предложением создать Международный центр, который будет противодействовать «российским гибридным угрозам».

По словам политика, его поддержал Пол Райан, спикер Палаты представителей Конгресса США, который выразил готовность оказать финансовую помощь в реализации проекта. Вероятно, что Центр расположится в Киеве, а также будет осуществлять борьбу с Россией в информационном поле.

Очередная попытка украинских чиновников получить спонсорскую помощь своих западных наставников, которая по итогу просто пойдет «по карманам», ведь украинская власть – это сброд коррупционеров и воров.

В свою очередь, американцы охотно поддержали данную инициативу потому, что она станет дополнительным элементом в рамках глобальной информационной войны против России.

Стоит сказать, что подобные структуры уже существуют в Европе.

В 2008 году члены НАТО подписали соглашение о создании в Эстонии Центра передового опыта (ЦПО) по защите от киберугроз на основе сотрудничества. Кроме того, в 2014 году в Латвии был открыт Центр стратегической коммуникации НАТО.

Основная их задача – это информационные и психологические операции,  пропаганда.

Несмотря на наличие данных структур по соседству, Украина планирует стать лидером в информационной войне в этом регионе. Однако за идеологической русофобией все же скрывается явный расчет на вливания финансов с Запада в борьбу против РФ.

Необходимо отметить, что в прошлом месяце Киев получил от Британии 6,6 млн. долларов на «противостояние российской дезинформации».

При этом неизвестно, как именно будут израсходованы денежные средства, ведь «противостояние» – весьма расплывчатое понятие, поэтому и строгой отчетности данная деятельность не подразумевает.

Очевидно, что украинские чиновники планируют на этом обогатиться, ведь финансовая помощь, выделяемая на такие Центры гораздо выше, чем последние британские инвестиции. 

К примеру, США не гнушаются такими суммами, как 769 млн. долларов, на пропагандистские операции в сфере международных медиакоммуникаций.

По итогу получается, что Украина нашла новую кормушку, сыграв на западных интересах в информационной войне против России. Для Киева это шанс получить дополнительную статью дохода на фоне приближающегося дефолта, поскольку Штаты не жалеют средств на пропаганду. Впрочем, эти деньги все равно пойдут «по карманам», ведь действующая власть – это жулики и воры.


А.М. Василевский

Вернуться назад