Докажите «доклад»: волонтёры и общественность призвали «Голос» к ответу

 
Российские активисты-волонтёры возмущены деятельностью движения «Голос», в особенности их последним докладом. Пятеро членов Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Александр Юдин (Республика Башкортостан), Елена Одновол(Республика Крым), Владислав Марцаленко (Москва), Артём Митрохин (Калужская область), Людмила Князькова (Ульяновская область) опубликовали на своих страничках коллективное письмо, в котором они обвиняют «Голос» во лжи и угрожают судом. 

«А в «Голосе» работают действительно независимые и профессиональные эксперты?», - вопрошают волонтёры. Активисты «Волонтёров Победы» признают тот факт, что они получают государственное финансирование, однако, все средства используются целевым образом. 

«Все выделенные средства имеют целевое назначение и тратились исключительно на деятельность «Волонтеров Победы»: на волонтерское сопровождение «Бессмертного полка» и парадов Победы, помощь ветеранам и благоустройство памятных мест и воинских захоронений, акции «Георгиевская лента» и «Свеча памяти».

По словам волонтёров, «ни одной копейки» не было потрачено не по назначению. Активисты требуют от «Голоса» доказательств, в том числе и того, что они получали деньги за сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина. Юдин, Одновол, Марцаленко, Митрохин и Князькова утверждают, что все футболки и стойки при сборе подписей были оплачены из избирательного фонда, а сами они работали на добровольческих началах. 

«Мы ждём ваших извинений! В противном случае будем рассматривать возможность обращения в суд.» «Правда на нашей стороне», - написали на своих страничках волонтёры.

В свою очередь возмущённые пользователи сети вспомнили, что «Голос» - это НКО, финансируемое через западные фонды правительством США. Комментаторы предположили, что это «заказ Вашингтона», попытка вмешаться в российские выборы», «опорочить волонтёров». 

Докажите «доклад»: волонтёры и общественность призвали «Голос» к ответу


Докажите «доклад»: волонтёры и общественность призвали «Голос» к ответу


В общем, «Голос» должен ответить на этот мощнейший вопрос российского общества. Пока же голословные обвинения подтверждают, что репутация «Голоса» «расплющена под листами опубликованного низкосортного доклада». 


Илья Новицкий

Вернуться назад