Тимур Иванов теряет доверие Сергея Шойгу

Богемная жизнь и неэффективное руководство замминистра Минобороны дают о себе знать.

Заместитель главы Минобороны Тимур Иванов, похоже, теряет доверие Шойгу. Недавно СМИ рассказали о том, что главе «Оборонстроя» грозит отставка.

Причем всю команду Иванова сменят люди, близкие к первому замминистра Руслану Цаликову. В тот же «Оборонстрой» придет генерал-майор запаса Леонид Шевченко, в «Гарнизон» – 62-летний Юрий Царикаев. Примечательно, что именно Цаликов когда-то содействовал росту команды Иванова, но теперь между ними намечается противостояние.

Возможно, это связано с наведением порядка в структурах Минобороны. Известно, что несколько лет подряд  ведомство погашало задолженность за ЖКУ за счет госпрограммы вооружения. В 2017 году на это ушел 21 млрд рублей, эти деньги пошли в том числе на оплату пустых помещений.

Решающим поводом для вероятной отставки Иванова стало то обстоятельство, что именно он в свое время был назначен навести порядок в хозяйстве «Оборонсервиса» после «правления» госпожи Васильевой, а в итоге – стало только хуже.

Кроме того, Иванов устроил распродажу имущества военного ведомства: с молотка ушла недвижимость колоссальной стоимости,  взрывчатые вещества и порох почти на 14 млн. рублей, металлолом на 41 млн. рублей и многое другое. Вырученные средства, как это часто бывает, «растворились».

Много вопросов вызывает и богемный образ жизни Иванова и его семьи. Чета Ивановых постоянно становится героями светской хроники и не отличается скромностью: элитная квартира в центре Москвы, собственный аквапарк, автопарк, увлечения дочери, которая занимается разработкой авторских ювелирных изделий… Год назад на празднование дня рождения супруги Иванов потратил около 8 млн рублей. Ни одна скандальная история в Минобороны не обходится без его фамилии. Сослуживцы давно задаются вопросом: почему обычный офицер не может себе позволить выехать даже в Турцию, а семья Ивановых постоянно путешествует по Европе? Может быть замминистр стал преемником Васильевой куда больше, чем предполагалось?

 

Вернуться назад