Не минские договоренности, а ядерная держава, не особый статус, а силовое решение

Не минские договоренности, а ядерная держава, не особый статус, а силовое решениеУкраинские политики продолжают саботировать минские договоренности. И вместо того, чтобы хотя бы стараться урегулировать конфликт на Юго-Востоке, только и делают, что придумывают, как бы повысить напряжённость в регионе.

 

С очередным призывом вернуть Украине статус ядерной державы выступил Игорь Мосийчук. Он уверен, что гораздо важнее как минских соглашений в целом, так и каждого пункта в отдельности восстановить ядерный потенциал страны.

 

Депутат Верховной рады от Радикальной партии так и заявил: «Вместо признания особого статуса Донбасса Украина может пойти по пути Израиля – восстановить своя ядерный потенциал».

 

То есть Украина не только не собирается останавливать кровопролитие, но и, наоборот, думает, как бы затянуть конфликт на неопределённый срок и сделать его ещё более жестоким и кровавым.

 

А ведь только накануне прошла встреча киевского руководства с европейскими лидерами, где украинские политики обещали выполнять минские договоренности, но стоило иностранным гостям ступить за порог, как тут же началась старая песня о главном. Вновь Верховная рада запела о необходимости восстановить ядерный потенциал страны.

 

Надеюсь, у Запада хватит ума не допустить этого. Всё-таки в этих украинских неадекватах нет никакой уверенности, они вполне могут додуматься воспользоваться таким страшным оружием. Причём не только против своих надуманных врагов, но и союзников либо не разобравшись с управлением, либо в очередном майданном приступе. Тем более что против кого бы Украина ни надумала применить ядерное оружие, достанется всем.

Вернуться назад