Закон Савченко поднял преступность в стране на новый уровень

Повсюду беззаконие. Постмайданная Украина и так-то не могла похвастаться соблюдением законов, но после того как был принят закон Савченко уровень преступности в стране зашкалил.

 

Благодаря инициативе знаменитой украинской «лётчице» и по совместительству бывшей российской заключённой, день проведённый в СИЗО приравнивается к двум в тюрьме.

Закон Савченко поднял преступность в стране на новый уровеньУкраинское правительство с радостью поддержало предложение Савченко, ведь тогда оно не думало о последствиях, а теперь, когда многие украинские уголовники, воры и убийцы оказались на свободе гораздо раньше положенного срока, схватились за голову. За неполный 2016 год уже 9 тысяч (!!!) заключённых вышли на свободу, среди них немало совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

 

Но они не торопятся начинать новую законопослушную жизнь, а снова встают на кривую дорожку. Уже происходят рецидивы. Некоторые уголовники не успели оказаться на воле, как тут же принялись за старое.

 

Одно из самых жестоких преступлений совершил бывший зэк, осуждённый за изнасилование и убийство. Отсидев 8 лет из 10, маньяк вышел на свободу, но не прошло и нескольких недель, как он опять изнасиловал и убил двух женщин. Правоохранители его, конечно, поймали, но вот толку-то от этого, если он снова досрочно окажется на свободе?

 

Впрочем, это цветочки, по сравнению с тем, сколько ещё ожидается в ближайшие пару лет. По предварительным подсчётам около 50 тысяч (!!!) зэков окажется на свободе. Беззаконие в стране процветает. Уже сейчас уровень преступности на Украине зашкаливает, но потом будет ещё хуже. Украинские власти начали лихорадочно готовить поправки к закону Савченко, но пока политики их продумают и примут, на воле окажется море уголовников.

Вернуться назад