Украинские спортсмены возвращаются домой


«Месть есть наслаждение души мелкой и низкой»

Ювенал Децим Юний

Спортивная Украина в трауре - страну покинула первая в ее истории чемпионка мира по сумо Ольга Давыдко. Но это не самое страшное. «Ужас» в том, что она приняла гражданство Российской Федерации!

Как заявил президент Федерации сумо Украины Сергей Коробко в комментарии изданию Экспресс: «Давыдко сбежала от нас, продалась им за пряник. Я, конечно, был в курсе этой проблемы. Она из Крыма и уже давно считает себя россиянкой».

Украинские спортсмены возвращаются домой


Получается, что главная причина «неслыханного предательства» - место рождения спортсменки, «аннексированный» москалями Крым?

В принципе, подтверждение этой версии украинствующие могут, что называется, притянуть за уши. Например, метательница копья Вера Ребрик уроженка Ялты, а шахматист гроссмейстер Сергей Карякин родился в Симферополе.

Однако, как быть с теми бывшими украинскими спортсменами, которые, поменяв гражданство, стали россиянами, несмотря на то, что родились за пределами полуострова?

Гимнаст Николай Куксенков родился в Киеве. Фигуристка, выступающая в парном катании, заслуженный мастер спорта Татьяна Волосожар родом из Днепропетровска. Конькобежец (шорт-трек), заслуженный мастер спорта Владимир Григорьев родился в городе Шостка Сумской области Волейболистка, заслуженный мастер спорта Наталия Обмочаева и вовсе родилась во Львовской области в городе Сколе. И это далеко не полный список не крымских «спортивных эмигрантов».

Получается, что акцент украинского тренера по сумо на «предательское происхождение» Ольги Давыдко, мягко говоря, не выдерживает критики. Конечно, можно предположить, что «некрымские» спортсмены, согласно формулировке Коробко, «продались», скажем, за торт, а не за пряник, но в России это мало кого волнует.

Нужно сказать, что для мировой практики смена гражданства спортсменов дело обычное, однако, как известно, Украина - страна особенная.

Вместе с тем, выбор бывших «украинских» спортсменов в пользу «оккупанта» является серьезным ударом по «укропропаганде», т.к. получается - либо Россия не «агрессор», либо хиреющий украинский спорт состоит в основном из потенциальных «предателей».

Самое смешное в истории с Давыдко, что жадную Украину снова поставили на место. «Хотела уйти, но я предупредил Международную федерацию. Так просто уйти нельзя! Должна быть или компенсация нашей федерации, или трехлетний карантин для спортсменки. Я это все описал в письме. Но президент Международной федерации уже очень старенький человек. Или он что-то не расслышал, не понял — не знаю. Россия разрешение ей дала, а на нас даже не обратила внимание», - пожаловался Экспрессу Сергей Коробко.

Эх, как ярко проявила себя в этой фразе мелкая мстительность свидомых! Не можем не пустить? Тогда надо сделать побольше гадостей. Но даже «западные партнеры» стали откровенно выражать свое отношение к ним – перестали обращать внимание! А спортсмены? А спортсмены вовсе не «предают» или «перебегают» - спортсмены возвращаются домой!
Вернуться назад