Уголь нужен, но платить шахтерам не нужно

Уголь нужен, но платить шахтерам не нужноУкраинская политика как внешняя, так и внутренняя – это что-то с чем-то. Сегодня, горняки шахт 1/3 «Новогродовская» и «Украина» не спустились в забой. Они отказались работать и требуют выплатить им долги по заработной плате. Зарплату (36% за май и 94% за июнь) им не выплатили и не обещают, ссылаясь на тяжелое положение. Ситуация с обеспечением работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты также плачевна.

 

 

Денег нет!!! Такой ответ получают горняки на все свои запросы. Еще месяц назад министерство энергетики Украины вопило во всю глотку о том, что для генерации необходимых мощностей, Украине требуется угля – да побольше. А сегодня, впрочем, как и вчера – оказывается, что платить деньги людям за адский труд на километровой глубине никто не собирается. Такая политика по отношению к украинским шахтерам не нова. Начиная с 90-х забастовки шахтеров стали практически ежегодными. Но, казалось бы, что Порошенко и его орда лишившись большого количества угольных предприятий, должны были бы задуматься, и обратить особое внимание на оставшихся в их подчинении горняков. Но нет. Никакого дела украинским властям до энергосистемы страны нет. На людей глубоко наплевать.


 

А уголь будут выклянчивать где угодно, но вряд ли уже получат. Даже Африка отказалась иметь финансовые отношения с этой властью.

 

 

В то же самое время, когда совсем нет денег на выплату зарплат горнякам ГП «Селидовуголь», дебил Парубий объявляет во всеуслышание, что 167 народных избранников Украины получили долгожданную государственную компенсацию затрат на аренду жилья в Киеве. А это обошлось казне в 2381420 грн. Также, совсем недавно, подняли оклады еле-еле сводящему концы с концами Порошенко, его опричнику Гройсману и еще кучке очень полезных для народа деятелей из различных министерств Украины. Маразм. Казалось бы, куда уж дальше, но нет – есть куда!

 

 

Юрий Макаренко

Вернуться назад