Обеденный перерыв с белорусским наполнением: российские военнослужащие попробовали битки, бабку и верашчаку

 

В один из июньских дней в меню военнослужащих Астраханской, Волгоградской и Оренбургской областей главенствовали блюда кухни Республики Беларусь. В рамках Дня национальной кухни солдаты попробовали настоящую картофельную бабку, минский салат и битки.

Дни национальной кухни регулярно устраивают комбинаты питания, которые кормят российскую армию, чтобы разнообразить меню и познакомить бойцов с культурными особенностями наших соседей. Необычные блюда дополняют национальные костюмы, предметы быта и другая познавательно-образовательная информация. Обаятельная дама в народном одеянии, встречавшая солдат в военном городке Ясный (Оренбургская область), наглядно демонстрировала красоту и строгую геометрию белорусских узоров.

 

Хотя главным действующим персонажем этого кулинарного праздника, конечно же, являлись блюда, часть которых некоторые бойцы даже никогда не видели. Говядина верашчака, битки по-белорусски, салат минский, кулеш, бабка картофельная овощная, рис по-белорусски, курица в горчице, суп с клёцками — солдаты сами выбирали, что у них сегодня на обед. Шведский стол — одна из визитных карточек армейского питания в нашей стране. Другим её отличием является сытность: в России ежедневно бойцы получают с пищей около 4400 килокалорий.

 

Свою лепту в обогащение солдатских рационов вносят и салат-бары, которые стали привычным делом для армейских столовых. Там всегда есть нарезки из свежих и консервированных овощей.   

 

Вернуться назад