Кто остановит Дональда Трампа?

 

 
Раньше политическая элита в Америке задавалась вопросом: «Кто лучше сумеет потягаться с Трампом?». Сын кубинских эмигрантов Рубио, который так усердно изображал из себя лучшую надежду республиканцев в победе над демократами за счет партии избирателей-латиноамериканцев, или техасский сенатор Тед Круз, одержавший единственную победу в Айове? Сейчас Трамп уверенно лидирует и даже смог избавиться от одного из претендентов. А реакция республиканского истеблишмента, который, кажется, потерял уже все надежды, диктует совсем другой вопрос: «А может ли кто-нибудь с ним тягаться?»
Миллиардер показал себя не только, как хороший шоумен, но и как расчетливый боец. Однако впереди все самое интересное. После того, как Дональд Трамп одержал уверенную победу на праймериз в штате Нью-Йорк и набрал 845 голосов, он стал единственным претендентом на автоматическое выдвижение в президенты от Республиканской партии. И у Теда Круза остался единственный шанс получить номинацию - лишить Трампа большинства.

Сегодня утром Тед Круз и Джон Кейсик договорились о сотрудничестве в борьбе против фаворита. Штабы обоих кандидатов выступили с заявлениями, в которых говорится, что политики разделят между собой штаты по наиболее высоким шансам на победу. Таким образом, Круз хочет помешать Трампу набрать 1237 голосов, чтобы в дальнейшем завязать интригу на республиканском съезде. В последующих турах делегаты уже не будут связаны волей избирателей, и их будет проще переубедить.

А ведь между Крузом и Кейсиком даже нет ничего общего. Фактически политики просто объединились, чтобы противостоять воле избирателей. И это страна, где свобода выбора является наивысшей ценностью. Демократия?

Договоренность Круза и Кейсика стала последней мерой в борьбе с миллиардером. Сейчас очевидно, что большинство избирателей его поддерживают и хотят, чтобы именно Трамп представлял республиканцев. К тому же опросы показывают, что большинство политиков выступают за то, чтобы выдвиженцем стал кандидат с наибольшим числом голосов (что также говорит о его негласной поддержке). Однако все это разбивается о принципы политической элиты Вашингтона. Пока Дональд Трамп не поддается контролю, абсолютно не важно, сколько он наберет голосов у избирателей.

Как по мне, Трамп действительно стал лидером этих выборов. И единственное, что его может остановить, это американская «демократическая» система... Миллиардер уже пообещал, что в стране начнутся «беспорядки», если у него попытаются отобрать номинацию. От таких фраз вашингтонскую элиту передергивает. Но ей, возможно, следует к ним привыкать.
Вернуться назад