Как на именины испекли мы каравай: в российских военных частях прошли Дни именинника

  Сразу в нескольких российских воинских частях прошли Дни именинника. Праздничный стол накрыли для ребят в Перми, Тюмени, а также Мурманской области и Благовещенске.

В Российской армии День именинника стал доброй традицией благодаря стараниям комбинатов питания. В эти дни для тех, кто родился в текущем месяце, накрывают праздничные столы и угощают чаем с разнообразной домашней выпечкой и сладостями. Мероприятие проводится раз в месяц. 

Ежедневный рацион армейцев достаточно разнообразен, так что профессиональные повара всегда стараются их удивить и приготовить угощения, которых нет в привычном меню. На сей раз на столе оказались пышные булочки и пироги из песочного теста. 

В Министерстве обороны России отмечают, что День именинника призван укрепить моральный и боевой дух военнослужащих. В этом есть особый символизм: даже здесь, вдали от дома, для них стараются воссоздать атмосферу домашнего тепла и уюта, украшают и по-особенному сервируют столы.

 

Не обходят стороной военнослужащих и другие праздники: повара балуют их в День защитника Отечества, День России и День Победы, угощают куличами в Пасху.

Кроме того, комбинаты питания в армейских столовых регулярно проводят Дни национальных кухонь – когда ребят знакомят с кулинарными изысками и традициями стран-соседей. И это все – лишь “вишенка на торте”, то есть дополнение к тому изобилию блюд, которое предлагается армейцам каждый день в столовых. Кормят здесь по системе “шведский стол”: повара готовят несколько комплексов первых и вторых блюд на выбор. При этом каждый день бойцы получают с пищей около 4,4 тысяч килокалорий, что гораздо больше, чем в армиях ряда стран мира.

 

Вернуться назад