This is Sparta… Американские полицейские «истребляют» инвалидов


Американские стражи порядка не отличаются особой разборчивостью, поэтому часто в сети появляется информация об «ошибочных» убийствах, но общая статистика гораздо ужаснее.

Фонд Ruderman Family Foundation опубликовал доклад, согласно которому около половины американцев, пострадавших от рук полицейских, имели проблемы со здоровьем, вызванные физическими или психическими нарушениями. Проще говоря, американские полицейские отстреливают инвалидов.

Мы привыкли к тому, что большинство СМИ акцентирует внимание на расизме, но никто не говорит о том, что от рук полицейских систематически гибнут инвалиды. Напоминает древнюю Спарту, где нездоровых младенцев бросали в Апофеты. Уничтожение национального балласта - очень гуманно и страшно демократично, но только в Штатах. 

This is Sparta… Американские полицейские «истребляют» инвалидов

Конечно, кто-то посчитает, что люди с некоторыми отклонениями, особенно психического свойства, опасны и потенциально агрессивны, но это не даёт дополнительных прав полицейским, точно так же, как и цвет кожи подозреваемого.

Очевидно, что в США стражей порядка попросту не учат, как общаться с людьми, возможности которых ограничены в силу физических или умственных особенностей. А возможно полицейских и вовсе не учат тому, как обращаться с оружием в стрессовой, скажем так, ситуации, если всадить десяток пуль в безоружного человека, считается нормальным.

This is Sparta… Американские полицейские «истребляют» инвалидов

Инциденты с участием полицейских и инвалидов всё чаще заканчиваются трагедиями. Причём когда жертвой становится человек с психическим заболеванием, часто в его гибели винят самого погибшего.

Мало того, что в США часто вспыхивают дискуссии по поводу свободного ношения оружия, так к ним добавляется ещё и полицейский произвол, что сводит на нет все разговоры о безопасности.
Полицейские должны гораздо более разборчиво относиться к тому, что существуют люди с ограниченными возможностями. Сотрудники полиции должны знать, как вести себя, чтобы избежать обострения ситуации, но чаще всего, они сами являются элементом, который эту ситуацию обострил, что, естественно, приводит к жертвам, которых можно было бы избежать. 
Вернуться назад