«Хезболла» стала сильнее после опыта в Сирии

«Хезболла» стала сильнее после опыта в СирииЛиванское движение сопротивления «Хезболла» стало сильнее в результате участия в войне в Сирии против такфиристов, как утверждает глава исполнительного совета движения Шейх Набиль Каук.


Последние несколько лет бойцы «Хезболлы» осуществляют поддержку сирийской правительственной армии в сражениях против такфиристских террористических групп, в частности тех, что действуют вблизи сирийско-ливанской границы. Основная миссия «Хезболлы» — не допустить перетекания конфликта из Сирии в Ливан.


«Хезболла сегодня в своей лучшей форме и становится только сильнее после интервенции в Сирию», — заявил Каук журналистам.


Недавно саудовская коалиция назвала организацию «Хезболла» террористической. Каук считает, что Саудиты желают обвинить «Хезболлу» в своих ошибках, но заявляет, что эти обвинения не компенсируют потери КСА в военных конфликтах. Своей политикой, тайной или нет, Саудиты добиваются только неудач и осуждения, стоит вспомнить Сирию, Ирак, Бахрейн, Ливан и Йемен. Как утверждает Каук, «Хезболла» продолжит свой путь побед, и её не запугать ни обвинениями, ни санкциями.


Каук публично осудил действия саудовского режима в Йемене, население которого — беднейшая в арабском мире нация. «Бойня, учиняемая режимом Саудитов в Йемене — это несмываемое пятно позора», — прокомментировал Шейх Набиль Каук.


В последнее время давление режима династии Аль-Сауд на Ливан усилилось, аналитики объясняют это гневом аравийских монархов на «Хезболлу» из-за её успехов в освобождении от террористов нескольких регионов в Сирии. В прошлом месяце Саудовская Аравия отменила поставки вооружения армии и органам правопорядка Ливана на $4 миллиарда. «Хезболла» негативно отозвалась о действиях Эр-Рияда, заявив, что этот шаг противоречит заявлениям о борьбе с терроризмом и показал настоящее лицо КСА.

Вернуться назад