Вам пончик или ватрушку с творогом? Как в воинских частях поздравляют именинников

 

В воинских частях России поздравили июньских именинников. Традицию празднования Дня именинника ввели комбинаты питания, которые следят за тем, чтобы военнослужащие всегда были сыты. Молодых людей регулярно балуют вкусной домашней выпечкой и десертами.

Профессионалы на кухне – это хороший знак. После того как на них переложили все обязанности по приготовлению еды для военнослужащих, жизнь солдат изменилась в лучшую сторону. Теперь им не нужно чистить картошку и заступать в наряды по кухне, зато появился час послеобеденного отдыха и такие гастрономические праздники, как День именинника и День национальной кухни.

Ко Дню именинника сотрудники комбинатов питания украшают столовые воздушными шарами, используют красивые скатерти и другие атрибуты праздника. Это помогает создать в обеденном зале домашнюю атмосферу, которой на год лишены солдаты-срочники.

В этом месяце военнослужащих из Татарстана угощали кексами, корзиночками, пончиками, а также тортами, фруктами, печеньем и конфетами. А в Советске украсили рулет зажженными свечками и сложили салфетки как в ресторане.

Именинникам в Североморске к чаю испекли огромные пироги. А домашние пироги, как известно, в армии едятся совершенно иначе.

Но это лишь десерт, помимо которого российские военнослужащие ежедневно съедают не менее 4,4 тысячи килокалорий полезной и вкусной пищи. Рацион российского бойца калорийнее и разнообразнее, чем рационы армий других стран. Кормят их трижды в день. Для военнослужащих предусмотрен шведский стол. На нем всегда есть тушеные овощи, каши, мясо, рыба, птица и супы и салаты. Рацион строго сбалансирован по составу белков, жиров, углеводов.

Кроме того, профессиональные повара регулярно проводят для солдат Дни национальной кухни, благодаря которым можно не только привнести разнообразие в меню военнослужащих, но еще и познакомить молодых людей с культурой других стран.

 

Вернуться назад