Устраняет яд из организма! Достаточно даже двух столовых ложек в день

Тахини - ИноСМИ, 1920, 23.04.2022
Тахини (Паста из молотого кунжутного семени. – Прим. ИноСМИ.), которую обычно употребляют вместе с бекмесом (Сгущенный сок из различных фруктов, ягод, овощей. – Прим. ИноСМИ.), является одним из продуктов, укрепляющих память. Съедая две-три столовые ложки тахини каждое утро, вы снабжаете свой организм множеством необходимых ему минералов и витаминов. Это позволяет вам чувствовать себя сильнее и бодрее. Если вас посещают такие мысли, как "я не могу открыть глаза по утрам" или "усталость никогда не проходит", обязательно добавьте в своей рацион тахини. Этот продукт, дающий энергию, вы можете спокойно употреблять во время ночной и вечерней трапезы во время Рамадана.
Тахини, приготовленная из кунжута и обладающая восхитительным вкусом, также очень полезна для здоровья. Она содержит много белка, клетчатки, кальция, омега-3 жирных кислот, является одним из продуктов, которые в силу витаминов и минералов в своем составе должны быть частыми гостями на наших столах. Итак, каковы же полезные свойства тахини? При каких заболеваниях помогает этот продукт?
Тахини отличается высоким содержанием антиоксидантов. Благодаря этой особенности очищает кровь от вредных веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Постоянное употребление тахини регулирует уровень холестерина и повышает сопротивляемость многим связанным с ним заболеваниям.
Тахини обеспечивает правильную циркуляцию крови по всему организму. Благодаря этой особенности она снижает риск возникновения многих проблем со здоровьем, таких как сердечный приступ и инсульт. Регулярное употребление тахини поддерживает работу сердца. Вы можете употреблять три-четыре столовые ложки тахини каждое утро, а для улучшения вкуса смешать ее с бекмесом.
Тахини – продукт, богатый витамином С. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, он предотвращает попадание вредных веществ в организм. Защищает организм от многих болезнетворных бактерий и вирусов. Выводит яды и токсины из организма. В то же время защищает организм от отравления.
Тахини – один из продуктов, укрепляющих память при регулярном употреблении. Благодаря омега-3 и омега-6 жирным кислотам в своем составе положительно влияет на нервную систему и укрепляет нервные клетки.
Тахини получают путем измельчения семян кунжута и их превращения в густую массу в результате различных процессов. Сырьем для тахини является кунжут, который богат железом. Следовательно, потребляя много тахини, можно получить много железа. Вместе с тем ее можно использовать как средство от малокровия, также известного как анемия. Употребление нескольких ложек тахини в день в значительной степени удовлетворяет потребность в железе.
Тахини – незаменимый продукт для тех, кто придерживается здорового питания. Благодаря своим антиоксидантным свойствам и богатому содержанию витаминов и минералов, она действует практически как натуральный антибиотик и защищает организм от многих заболеваний, начиная от гриппа и заканчивая раком.
Вернуться назад