Однажды в Лондоне. Зачем Ходорковскому Валерия?

Однажды в Лондоне. Зачем Ходорковскому Валерия?Фотография девять на двенадцать… Девять миллионов за, а двенадцать против. Или наоборот – не считал. Речь идет о фото из лондонского ресторана, где запечатлены Народная артистка России, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству певица Валерия, её муж и продюсер Иосиф Пригожин, а также обвиняемый в соучастии в убийствах и покушениях на убийства беглый миллиардер-оппозиционер Михаил Ходорковский, открыто призывающий к кровавой революции в России, и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. 

Фото взорвало информационную среду – миллионы за и миллионы против. Кто-то считает, что Валерия с супругом никоим образом не должны были ни то, что фотографироваться с Мишей «Руки-По-Локоть-В-Крови», но и даже дышать с ним одним воздухом. 

А кто-то уверен, что «великий вождь» и «большой карман оппозиции» Михаил Ходорковский не должен был и близко подходить в Валерии и Пригожину, поддержавших ДНР и ЛНР, присоединение к России Крыма, а также критически высказывавшихся о евромайдане и киевском захвате власти. 

Кстати, поясню. Разумеется, Валерия и Пригожин не кушали в компании с Ходорковским и Венедиктовым в модном лондонском общепите. Нет, они, конечно, там были и обедали. Но каждый по себе. То есть, Валерия с Иосифом, а Ходорковский с Венедиктовым. И когда их пути случайно пересеклись, тогда и появилась эта «сенсационная» фотография. 

Фото, как фото. И в чем проблема? В чем преступление? Мотивы каждого их них понятны и просты. Ходорковский, остро нуждающийся хоть в какой-нибудь, хотя бы самой минимальной популярности в России, отлично понимает, что 99.999 % граждан страны его не воспринимают даже на нюх и большинство из них считает его олигархом-мошенником, обокравшим Россию, и кто-то и заказчиком ряда убийств, призывающим к революции, дабы спасти собственную шкуру от возмездия. И тут такая удача – за соседним столиком сама Валерия с Иосифом Пригожиным! Михаил Борисович своих шансов никогда не упускает, и поэтому он тут же, мило улыбаясь наивной Валерии, организовывает с помощью Венедиктова маленькую фотосессию. И запускает фоточку в сеть с помощью того же главреда «Эха». Цель, по мнению Ходорковского, достигнута – о нем снова говорят, и на этот раз не в отрицательном ключе, а милая улыбка Валерии в глазах поклонников, опять-таки по мнению Ходорковского, нивелирует кроваво-криминальный хвост, тянущийся за беглецом.

А Валерия и её муж Иосиф Пригожин попались в примитивную ловушку. Ведь для большинства россиян Ходорковский - жулик, отсидевший свое заслуженное в лагерях и амнистированный президентом страны. И далеко не все знают, что он вновь объявлен в розыск в связи с обвинением в соучастии в целом ряде убийств и покушений на убийства. И я вполне допускаю, что та же Валерия и Иосиф просто были не в курсе, что фотографировались с убийцей. И если посчитать всех, кто когда-либо фотографировался с Ходорковским, то никаких пальцев не хватит. 

Однажды в Лондоне. Зачем Ходорковскому Валерия?


А если еще и вспомнить, что к моменту, когда появились все эти фото, руки у Михаила Ходорковского уже были по локоть в крови многих жертв заказанных им убийств, то совсем тошно становится. Но ведь люди-то на фотографиях этого не знали, поэтому и вопросов к ним никаких нет. Как и к Валерии и Иосифу Пригожину. Просто однажды в Лондоне так случилось.

Вернуться назад