Пироги да пышки: в военных академиях встретили День русской кухни

В учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации сотрудники комбинатов питания провели для будущих офицеров День русской кухни. В столовых приготовили блюда по специальному меню, курсанты получили исключительно положительные эмоции от обедов.

В Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» устроили застолье с блюдами русской кухни. Военно-учебные заведения давно стали синонимами высококлассного и всестороннего образования. И кормят соответствующе статусу. Комбинаты питания следят за тем, чтобы ребята питались разнообразно. Шведский стол, сбалансированный и высококалорийный рацион, большой выбор салатов и свежей выпечки помогают курсантам стойко справляться с трудностями казарменной жизни.

  

Типичными для русской кухни блюдами, вроде откидных макарон или отварным картофелем никого, конечно, не удивишь. Кислые щи или каша сытная по-русски – уже поинтереснее. А вот буженина с соусом, пирог с рисом и рыбой, пельмени, блины или окрошка – совсем другое дело. Они пользуются популярностью не только у русских, с удовольствием их поглощают и татары, и дагестанцы, и мордва. Каких только национальностей не представлено в военных академиях, впрочем, как и во всей нашей огромной стране. И в День русской кухни защитники Родины могут попробовать все эти яства.

 

Комбинат питания каждый праздник старается обставить для своих посетителей нарядно, чтобы они сразу понимали какой сегодня день. К 8 марта, например, повара даже салат-бар в столовой Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина выложили так красочно, что не каждой домохозяйке под силу.

 

Вернуться назад