Евросоюз трещит по швам не от того, что не резиновый…

 

Евросоюз трещит по швам не от того, что не резиновый…Европейский миграционный кризис совершенно не говорит о том, что старушка Европа не в состоянии переварить прибывшее количество обездоленных и ищущих убежища людей. Нет. В этом можно легко убедиться самостоятельно, если посмотреть общедоступную статистику по этому вопросу. И понять, что потоки беженцев не могут, как цунами, смести европейцев с насиженных и родных мест просто по причине того, что их численность едва составляет 1/80 долю от населения ЕС.


Тогда в чём же проблема? Проблема в неграмотном руководстве процессом ассимиляции и контроля на границе. Когда такое было, чтобы в Евросоюз приезжали бесконтрольно все, кому это угодно? Да никогда, по-моему, такого не было. Наверняка не раз в прежние времена вы слышали от знакомых, что кому-то по тем или иным неочевидным причинам отказали в визе в одну из стран ЕС. Политика ЕС в этом отношении всегда была строга.


Но теперь беженцы бесконтрольно проникают через границы. А ведь в их числе легко могут быть и террористы, и радикалы, да и просто склонные к свершению любых преступлений люди, некоторое количество которых всегда очевидно присутствует в любой стране мира. И последние события с домогательствами и изнасилованиями европеек во время рождественских праздников в Кёльне и многих других городах ЕС подтвердили это.


Именно за эти огрехи политика ЕС сейчас подвергается повсеместной критике. Премьер-министр Баварии иглава правящей коалиции вФРГ всоставе коалиции партии Христианско-социальный союз (ХСС)недавно выставил двухнедельный ультиматум Ангеле Меркель.


Вот как его прокомментировал Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы РФ помеждународным делам: «Лидер ХСС Х. Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев. В либеральной одержимости она может развалить и Шенген, и коалицию в ФРГ». Похоже, всё к этому и движется. Если уж за несколько месяцев беженцы смогли разбалансировать обстановку в Европе настолько, что люди выходят на демонстрации и митинги, ругая Брюссель, то что можно исправить за две недели? 
Вернуться назад