Мария Захарова призвала Анкару к ответу

Мария Захарова призвала Анкару к ответуТурецкая газета Hürriyet опубликовала интервью с террористом и убийцей русского летчика Альпарсланом Челиком. Мария Захарова обратилась с требованием к руководству Турции дать «оценку действиям и заявлениям гражданина своей страны, признавшегося в совершении международного преступления, коим является убийство пилота военно-воздушных сил иностранного государства».

Пренебрежение опытом предков плохо сказывается на потомках. Россия сегодня пример этой немудрящей сентенции. История приписывает Петру I Великому заповедь: «Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь». Вот подружились мы с турками, а они наш самолет сбили. Страх потеряли, но этого оказалось мало. Наглость их безмерна, сегодня Мария Захарова высказала возмущение официально.

Страна, которая «душой в Европе», открыто предоставляет свою трибуну террористу, участнику НВФ, воюющему на чужой территории. Официальный представитель МИД обратила внимание, что Челик использовал официальное издание страны для пропаганды ненависти, русофобии и националистической идеологии. СМИ Турции позволили террористу на всю страну «бахвалиться преступлением». Очень бы хотелось, чтобы заигрывающая с Анкарой Европа отреагировала на такое интервью. Или подобные демарши совпадают с демократическими ценностями?

Внешнеполитическое ведомство требует от Анкары предпринять меры по поимке мерзавца и его подельников, уголовного суда над ними за убийство и расследования их террористической деятельности на территории сирийского государства.

Наибольшее возмущение у официальной Москвы, да и у населения нашей страны вызывает полное нежелание турецкого руководства признавать свою вину, даже сейчас, после скандального интервью, Анкара не удосужилась дать никаких оценок происходящему.

Прав был государь: «турку не верь»! Подлая душонка, да еще и трусливая. Жидок на расправу, как в народе говорят. 

Где будут хваленые турецкие «серые волки», банду которых возглавляет Челик, если за него наш спецназ возьмется?
Вернуться назад