США боятся признаться в поражении

 

США боятся признаться в пораженииПока Россия наращивает военный контингент в Сирии, уничтожая при этом огромное количество стратегических объектов террористов, американское правительство выражает недовольство и пытается всячески переубедить общественность, намекая, что все действия Москвы безрезультатны и направлены против сирийского народа.

Американское правительство до сих пор внушает общественности, что главной целью Москвы является не борьба с международным терроризмом, а помощь сирийскому президенту Башару Асаду. При этом сами США в ближневосточном регионе практически не добились ничего. Действия их коалиции просто несоизмеримы с мероприятиями ВКС РФ, которые ежедневно освобождают все новые и новые населенные пункты.

Но есть в США и такие люди, которые избавились от антикремлевских шор на глазах, и рассуждают логически. Накануне международное агентство Рейтер опубликовало статью, в которой несколько американских военных аналитиков и государственных служащих высказали свое мнение касательно РФ. В интервью они рассказали, что полностью поддерживают Москву и высоко оценили действия российских ВКС. Причем эксперты сходятся во мнении, что антитеррористическая компания обходится России довольно таки дешево по сравнению с крупными расходами западной коалиции.

Эти заявления натолкнули журналистов на вопрос к представителю госдепа США Марку Тонеру. На очередном брифинге один из журналистов поинтересовался, как Вашингтон отреагировал на статью, где даже американские чиновники встают на сторону России и признают действия ВКС РФ более эффективными, чем попытки Соединенных Штатов и коалиции.

Но адекватного ответа так и не последовало. Представитель Госдепа, как всегда, начал уходить от ответа, чтобы то ли не наломать дров, то ли просто избежать жесткой критики журналистов. Тонер заявил, что осторожно относится к анонимным высказываниям и, естественно, намекал на то, что на их оценку не стоит обращать внимание. Еще он не забыл напомнить, что Россия ставит себя в затруднительное положение в смысле поддержки населения.

В общем, спич от представителя госдепартамента выдался, как всегда, остро направленным против Москвы. Вашингтон так и не намерен признавать, что ВКС РФ действительно добиваются больших результатов. На фоне действий западной коалиции Россия позиционирует себя в качестве лидера и таковым на деле и является. Естественно, что подобная ситуация не устраивает американские власти и воспринимать высказывание анонимных экспертов они просто не будут. Так им выгодно, чтобы оправдывать свои многомиллионные транши в антитеррористическую операцию.

Кстати, Марк Тонер на брифинге заговорил о каком-то сближении с Россией. Интересно, он действительно думает, что конструктивное сотрудничество возможно с теми, кто не может признаться в бездействии?! Москва-то готова, а вот Вашингтон только для красного словца такие заявления делает!
Вернуться назад