Готовя еду из свежих и полезных продуктов, вы тем самым укрепляете свою иммунную систему, улучшаете настроение и помогаете организму бороться с вирусными инфекциями.

Необходимо включить в свой рацион продукты, о которых мы расскажем ниже. И хотя они не защищают от вирусных инфекций, эти продукты способствуют укреплению иммунной системы, помогая организму быстрее преодолеть заболевание.

Имбирь, куркума, черный и острый перец

Как сообщает Deutsche Welle, эти продукты содержат противовоспалительные вещества.

Чечевица


Чечевица богата цинком. Он необходим для правильного деления и дифференциации клеток. Кроме того, иммунная система не может производить антитела без цинка.

Чечевица также содержит селен, который защищает клетки кожи и слизистые оболочки, и железо, необходимое для транспортировки кислорода в крови.

Пшеничные отруби, тыквенные семечки, печень, грибы и овес

Эти продукты богаты цинком и железом.

Лук и чеснок

Лук и чеснок содержат аллицин — вещество, увеличивающее способность организма вырабатывать ферменты, которые защищают клетки от воздействия свободных радикалов.

Семена льна

Они богаты пищевыми волокнами, которые не только дают ощущение сытости, но и полезны для микрофлоры кишечника. Кстати говоря, около 80% всех иммунокомпетентных клеток организма локализовано именно в слизистой оболочке кишечника.

Цветная капуста и брокколи

Они богаты витамином С, который необходим для нормального функционирования иммунной системы. Брокколи богата селеном, железом, фолиевой кислотой и витаминами группы B, участвующих в кроветворении.

Морковь, фенхель, льняное масло, редис и простокваша

Все эти продукты также полезны для иммунной системы.

Наконец, стоит обратить внимание на соль. Согласно одному исследованию, чрезмерное употребление соли подавляет работу иммунной системы.