Крым во тьме, «возмездие» для ИГИЛ и теракт в Мали: новостная картина недели

 

Крым во тьме, «возмездие» для ИГИЛ и теракт в Мали: новостная картина неделиПредставляем обзор важнейших событий минувшей недели: уничтожение ЛЭП и обесточенный Крым, применение ВСУ запрещенного оружия в Донбассе, стрельба Каспийской флотилии по ИГИЛ и теракт в Мали, в результате которого погибли россияне.

 

 

Взрыв ЛЭП и 2 миллиона человек без света в Крыму

 

В ночь на 22 ноября на юге Украины были повреждены опоры ЛЭП –полуостров (а это без малого два миллиона человек) остался без света.В российском регионе ввели режим ЧС, а в «Укрэнерго» пообещали, что решат проблему за два дня и все восстановят. Можно ли верить этим обещаниям, сказать сложно. Пока же россияне сидят без света, а в Киеве занимаются придумыванием оправданий в виде таких новостей, как «Россия прекратила поставки угля на Украину» (на самом деле нет).

 

 

Применение запрещенного оружия и мобилизация «Правого сектора»

 

На Украине в последнее время вообще неспокойно: ВСУ продолжают бить по Донбассу, причем запрещенным оружием, а боевики «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ)объявляют мобилизацию.

 

 

К слову, украинские военные теперь больше вообще не украинские военные, а коммандос. Имеется в виду, что инструкторы из США начали готовить специалистов для спецназа Украины. Вещь полезная, может заодно и помогут навести порядок по всей стране. А то то в жилом доме Киева граната взорвется, то депутаты в прямом эфиреустроят тысячную по счету драку.

 

 

Каспийская флотилия бьет по ИГИЛ, а сами террористы создают смертоносных кукол

 

Это не все про Украину: туда еще теперь официально бегут боевики запрещенного в РФ ИГИЛ – нашли себе идеальный перевалочный пункт. Некоторые СМИ пытались это опровергнуть, но информацию подтвердила сама СБУ. Бежать террористам из Сирии сейчас хочется со всех ног и на все четыре стороны: теперь по ним бьет еще и дальняя авиация ВКС РФ, усиленная Каспийская флотилия. Все детали операцию президенту Владимиру Путину доложил министр обороны России Сергей Шойгу.

 

Впрочем, до полной победы еще далеко, о чем и напомнил глава государства. ИГИЛ научилось рекрутировать в свои ряды целые семьи, создавать смертоносных кукол и обещает новые теракты– во Франции, США, Италии и Индонезии, причем уже 22 ноября. А также пытается создать химоружие. Есть и хорошие новости: к операции против ИГИЛ может присоединиться Германия. А вот сверхдержавы Литва и Латвия отказались от предложения.

 

 

Весь мир в ожидании новых терактов, а спецслужбы государств в повышенной готовности

 

Пока Франция все еще приходит в себя после серии страшных терактов с большим количеством жертв, которые произошли в пятницу, 13 ноября, и последовавшей через несколько днейперестрелки в Сен-Дени, спецслужбы огромного количества стран мира приведены в повышенную готовность. И реагируют на каждую ситуацию моментально, будь то информация о скрывающемся в Бельгии смертнике или подозрительные личности в Лондоне.

 

 

Теракт в Мали. Погибли россияне

 

Тема терактов в последнее время, увы, выходит на первые полосы. В теракте, ставшим причиной крушения на А321 на Синае, мы потеряли почти 130 наших сограждан. Теперь террористы захватили около 170 заложников в столице Мали. Погибли около 20 человек, из них шестеро – россияне. В МИД РФ назвали произошедшее очередным бесчеловечным преступлением. Добавить к этим словам нечего.

 

 

Экстренная посадка одна за одной

 

У лайнера в небе над Белоруссией отказала навигационная система, в Домодедово сел самолет со сломанным шасси, в Киргизии лайнерпромахнулся мимо полосы, в США на борту А330 возникла угроза взрыва, как и на А320, в Японии на транспортнике случилосьвозгорание. А на борту самолета в Италии нашли надпись «Аллах акбар».

 

 

«Незаменимая мировая держава»

 

В отношениях между Россией и Западом постепенно наступает потепление, медленно, но верно. Тот факт, что западные государства осознали важность партнерства с Москвой по всем ключевым вопросам только после террористической атаки на Париж, безусловно, прискорбно, но главное, что это вообще произошло. Вот и Еврокомиссия предложила установить более тесные торговые отношения между ЕС и Евразийским экономическим союзом, вице-премьер Аркадий Дворкович назвал условия отмены продовольственного эмбарго, а в Европе требуют срочно снять с России санкции.

 

 

Одной строкой:

 

Ким Чен Ын стал еще ближе к народу и прокатился в метро, военный атташе Эстонии так увлекся рыбалкой, что не заметил, как оказался в России, в РПЦ подумали и поддержали идею возвращения смертной казни (на кострах или нет, не уточнили), в московском метро людей снова оказалось «больше, чем обычно», Медведев и Обама горячо приветствовали друг друга, а в Санкт-Петербург тем временем из Бельгии приплыл экскаватор с тонной гашиша.

 

Sharlie Hebdo высмеял теракты в Париже, к созданию карикатурподключились и в арабских странах, а Чарли Шин официально подтвердил: он является носителем ВИЧ-инфекции. На этом все.

 

А нет, не все. Еще британские журналисты разыскали среди курдских военных Иосифа Сталина, на орбите МКС сыграли «Благодать», а главными героями G20 стали три кота-секьюрити.

 

Фото: Минобороны России/mil.gov.ua

 

Вернуться назад