Диетологи США рассказали, от каких болезней помогает рыба и почему она делает мозг «большим и сильным»

Медики и диетологи США рассказали о благоприятных для здоровья последствиях употребления рыбы два раза в неделю, назвав ее настоящим «суперфудом». Об этом сообщает портал Eat This, Not That!, который цитирует Lenta.ru.

По словам диетолога и автор нескольких книг о здоровом питании Джексон Блэтнер, рыба богата кислотами омега-3, которые крайне полезны для мозга: они помогают клеткам мозга бороться с возрастными изменениями, загрязнением воздуха и другими неблагоприятными факторами.

Ее коллега Джули Аптон добавила, что употребление в пищу жирной рыбы — лосося, сардин, форели и длинноперого тунца — крайне важно для профилактики болезней сердца. Она посоветовала включать ее в рацион дважды в неделю, чтобы снизить риск инсульта и инфаркта. Также, по ее словам, рыба способствует улучшению качества и длительности сна. Если вкус рыбы неприятен человеку или она просто не по карману, можно принимать омега-3-кислоты (докозагексаеновую и эйкозапентаеновую) в таблетках, но перед этим надо обязательно проконсультироваться с терапевтом.

Диетолог Кэтрин Брукинг подчеркнула, что включение в рацион рыбы помогает справиться с депрессией. Так, в местах, где люди едят много рыбы, например, в Японии, Гонконге и на Тайване, гораздо меньше людей, страдающих от этого недуга.

Вернуться назад