Нидерланды: нужна ли Украина ЕС?

Нидерланды: нужна ли Украина ЕС?Geenpeil добилось проведения референдума по вопросу о целесообразности ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, – сообщает информационное агентство REGNUM.

Комментирует Игорь Игнатьев

На пути украинской мечты о всевозможных интеграциях с Евросоюзом встаёт вовсе не Кремль, а один из членов ЕС, точнее сказать, его народ, который ждёт референдума, чтобы показать своё отношение к присутствию Украины в Евросоюзе.

Собрав за короткое время гораздо больше подписей, чем нужно (427 939 из 300000 необходимых) общественное движение Geenpeil решило вынести вопросу об Украине в Евросоюзе на всенародное голосование. Но уже сейчас есть основания полагать, что жители Нидерландов в большинстве своём не хотят всестороннего осложнения обстановки, грозящего вступлением Украины в ЕС.

Само голосование пройдёт 6 апреля 2016 года. Причем время играет далеко не в пользу Незалежной. Тут вам и ухудшающееся на глазах экономическое положение Украины и усиление влияния России в геополитике. Мало найдётся недальновидных личностей, желающих тянуть на своём горбу разваленное нищее государство, ухудшая этим свои отношения с Россией.

Российская Федерация хоть и не является агрессивным и злопамятным государством, но свои экономические интересы защищать готова твёрдо и решительно. Украины всегда являлась важным экономическим партнером России и ЕАЭС, а уходя в зону влияния ЕС, она обрекает себя на жесткие защитные меры со стороны всего Евразийского экономического союза.

Украинским властям стоило бы, глядя на этот пример, одуматься и начать действовать в пользу своей страны и народа, проживающего в ней. Но вместо этого мы наблюдаем самоубийственное маниакальное рвение, направленное на уничтожение экономики и всего государства. А возможная ассоциация с Евросоюзом и последующее вступление в него является этаким орудием суицида.

Какой процент голландцев проголосует против ассоциации ЕС с Украиной и прислушается ли к мнению народа правительство Нидерландов – это ещё одна интрига будущей весны. Но то, что не все рады Украине в Евросоюзе – это факт.

Игорь И
Вернуться назад