Диетолог Ракель Капель перечислила восемь секретов здорового похудения

Диетолог Ракель Капель перечислила восемь секретов здорового похудения

Ограничения в питании не должны быть радикальными, в противном случае процесс снижения веса нельзя будет назвать здоровым. В первую очередь специалист посоветовала добавить в рацион свежие и сезонные продукты. По ее словам, эффективнее будет составить план питания и следовать ему. 

В ежедневном меню обязательно должны быть источники белка, например, свежие рыба и морепродукты, белое и красное мясо, а также яйца. Важно помнить о полезных для организма сложных углеводах, которые содержатся в картофеле, злаках и бобовых.

Продукты глубокой переработки негативно скажутся на похудении, поэтому от них лучше отказаться. Зачастую они лишь провоцируют чувство аппетита, а не подавляют его.

«И пускай на упаковке написано "фитнесс", "диета", "био", "эко" или "цельные злаки"… Продукт глубокой переработки никогда не будет хорошим вариантом. Такие продукты не просто не помогают насыщению, они специально изготовлены, чтобы стимулировать аппетит», — отметила диетолог.

Качественные жиры являются важной составляющей правильного рациона питания. К ним относятся авокадо, орехи, оливковое масло и темный шоколад. Про сладости также не нужно забывать. Отлично подойдут натуральные йогурты, кефир, творог, фрукты или кофе. Капель порекомендовала есть медленно и вдумчиво.
 


Вернуться назад