«Быстрое старение и повышенная смертность»: врачи назвали четыре опасных продукта для завтрака

Диетологи перечислили популярные продукты для завтрака, которые могут спровоцировать преждевременное старение.

Все они отличаются высоким содержанием сахара и переработанных углеводов, поэтому усиливают воспалительные процессы и негативно влияют на кишечник, сообщает портал Eat This.

Во-первых, не стоит увлекаться блинчиками — в них часто добавляют много сахара и обработанной муки, особенно если речь идет о готовых смесях для выпечки.

Бекон, колбаса и другие изделия из обработанного мяса повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности в целом.

Сладкие хлопья из рафинированной муки и сахара способны раньше срока состарить организм, если употреблять их ежедневно. Другие последствия такого завтрака — набор веса и плохая работа кишечника

Кроме того, выпечка с большим количеством сахара приводит к старению кожи из-за конечных продуктов гликирования (AGE).

Вернуться назад