Диетолог назвала лучший завтрак для людей старше 50 лет

Правильный утренний рацион поможет замедлить процесс старения, пишет портал Eat This, Not That.

По словам диетолога Эми Гудсон, лучший завтрак после 50 лет — продукты, содержащие высококачественный белок, поскольку с возрастом человек теряет от 2% до 3% мышечной массы за десять лет. Потеря мышечной массы может привести к потере эластичности кожи и медленному заживлению ран.

Гудсон предлагает съедать на завтрак 25-30 граммов белка в виде двух яиц или полстакана овсянки с орехами и семенами. Другие варианты — ломтик сыра, 30 граммов мяса, два яйца, овощи и цельнозерновая лепешка, а также 170 граммов греческого йогурта с двумя столовыми ложками арахисового масла.

Вернуться назад