Диетолог Гинзбург назвал запрещенные продукты в период постковидного синдрома

Диетолог Гинзбург назвал запрещенные продукты в период постковидного синдрома

Специалист рассказал, какую пищу лучше исключить из рациона. Он отметил, что данный синдром представляет собой повышение воспалительной активности, поэтому важно придерживаться специальной диеты.

«Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — объяснил врач.

Кроме этого, в меню нужно добавить продукты, богатые жирными кислотами: морскую рыбу, оливковое и льняное масло. Следует употреблять больше ягод, овощей, фруктов, кисломолочных напитков и сложных углеводов, например, гречку, овсянку и хлеб с отрубями.

Ранее в «НьюИнформ»: врач и телеведущий Александр Мясников перечислил продукты, которые повышают кровяное давление


Вернуться назад