Коалиция США не собирается бороться с ИГ – МИД Сирии

 

Коалиция США не собирается бороться с ИГ – МИД СирииАнтитеррористическая коалиция во главе с США не нацелена на борьбу с «Исламским государством» (ИГ), такое мнение в интервью RT на русском выразил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад.

 

«США со своими союзниками при создании коалиции не преследовали цели нанести удар по терроризму, они лишь хотели затянуть сирийский конфликт и изменить режим в этой стране», – заявил аль-Микдад.

 

Он подчеркнул, что лишь России, которая вступила в борьбу с ИГ, удалось переломить ситуацию. По его мнению, операция РФ в Сирии проходит в полном соответствии с нормами международного права, поскольку является ответом на официальную просьбу сирийского правительства.

 

По словам замглавы МИДа Сирии, страны – участницы западной коалиции действуют неискренне и скрывают свои истинные цели в Арабской Республике.

 

«Прошел уже год, но они так ничего и не добились. Наши российские друзья за несколько дней сумели сделать больше, чем коалиция во главе с США за целый год», – отметил он.

 

Аль-Микдад добавил, что от имени сирийского народа и правительства Сирии выражает признательность и благодарность российской стороне, особенно президенту Владимиру Путину и  служащим ВС РФ, действующим в Арабской Республике.

 

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, после официального запроса президента Башара Асада. Сначала удары по позициям боевиков ИГ нанесли ВКС РФ, затем поддержку им начал оказывать флот: 7 октября группа кораблей Каспийской флотилии выпустила по позициям террористов 26 крылатых ракет.

 

Верховный Суд России признал деятельность организации «Исламское государство» террористической и запретил ее деятельность на территории России.


 

 

 

Вернуться назад