Продукты-вредители: ученые рассказали о самой опасной для мозга еде

Неправильный рацион питания вреден для мозга и может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. Некоторые продукты опасны особенно, от них лучше отказаться, считают специалисты Британского университета Бата, передает Rai Al Youm.

Ученые провели ряд исследований и выявили связь между продуктами, высоким содержанием сахара в организме и закупоркой артерий мозга.

Так, выпечка, сладости и газировка могут повредить нервные клетки и вызвать воспаление в мозге. А острая пища снижает память и умственные способности из-за вещества под названием капсаицин, добавляют исследователи из Университета Южной Австралии.

Их коллеги из Китая отмечают, что особо опасными для головного мозга являются жареная пища и фастфуд, содержащие большое количество трансжиров. Так, консерванты, соль и насыщенные жирные кислоты оказывают воспалительное действие в области головы и повреждают сосуды. Ученые призывают полностью исключить из рациона колбасы, сыры и мясные изделия.

Вернуться назад