Египетские эксперты назвали три популярные закуски, полезные для здоровья

Египетские эксперты назвали три популярные закуски, полезные для здоровья

Эксперты египетского издания Sasapost рассказали о пользе трех популярных закусок.

Многие люди берут закуски с собой в кинотеатр, едят их на работе, но даже не подозревают о том, что пища, кажущаяся вредной, на самом деле полезна для здоровья. Специалисты рассказали, почему не стоит отказывать себе в желании съесть попкорна, орехов и желе.

Попкорн

Исследование Университета Скрэнтона показало, что попкорн содержит много полифенолов. Это антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений и снижают риск развития многих заболеваний, в том числе рака предстательной и молочной желез. Кроме того, полифенолы в попкорне уменьшают образование зубного налета и воспаление десен.

Являясь цельнозерновым продуктом, попкорн благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, снижая риск и ишемической болезни сердца и других недугов. Он также содержит много клетчатки, поэтому хорошо поддерживает здоровье пищеварительной системы, способствует регулярной работе кишечника и снижает риск развития диабета 2 типа.

Обладая низкой калорийностью, попкорн хорошо утоляет чувство голода, поэтому его можно назвать отличным помощником для поддержания стройной фигуры.

Орехи

Миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, фисташки и другие орехи являются одними из самых полезных перекусов. Они содержат большое количество питательных веществ, витаминов и антиоксидантов.

Эксперты также отмечают, что орехи могут помочь в борьбе с лишним весом. Ученые, исследовавшие эффективность средиземноморской диеты, пришли к выводу, что люди, употреблявшие в пищу орехи, в среднем теряли на 5 см больше в объеме талии, чем те, кто предпочитал оливковое масло.

Желейный мармелад

Желейные конфеты и мармелад содержат желатин — белок, который получают из коллагена, содержащегося в костях, хрящах и коже животных. Он необходим организму для поддержания здоровья суставов. Кроме того, желатин положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и работу кишечника. Отмечается, что он помогает при остеопорозе.

Желатин способствует сокращению воспалительных процессов и является отличным источником глицина — аминокислоты, которая помогает регулировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Помимо всего вышеперечисленного, в составе желатина находятся антиоксиданты, которые защищают клетки организма и обеспечивают их питательными веществами, такими как кальций, магний, натрий, фолиевая кислота, холин и селен.

Вернуться назад