Максим Шугалей призвал Помпео ответить за свои слова

Максим Шугалей и Самер Суйэфан освобожденные из плена триполитанских боевиков узнал о том, что госсекретарь США позволил клеветническое высказывание в их адрес. Как сообщил Александр Малькевич в своем telegram-канале, российский социолог готов оспорить в суде высказывание американского дипломата.

 

«Обращаюсь к вам, чтобы вы прояснили свое высказывание. Вы имели в виду под «двумя агентами» меня, Максима Шугалея, и моего коллегу, Самера Суэйфана, который сидел со мной в ливийской тюрьме? Если это так, а мне не известно больше о каких-либо задержанных и выпущенных россиянах, то я обвиняю вас во лжи. И я намерен обратиться в судебные инстанции США, чтобы доказать вашу ложь», — говорится в обращении социолога.

Известный своими резкими заявлениями в адрес России и некоторых наших граждан, Майк Помпео наконец получил достойный ответ. Интересно было бы посмотреть, как американский суд будет рассматривать это дело. Подобный прецедент будет впервые, а учитывая то, что так называемое Правительство Национального Согласия, которое незаконно удерживало в тюрьме россиян, так и не выдвинуло им обвинений. То заявление Майкла Помпео не подкреплены ни чем, кроме его субъективного мнения. А так как он является официальным представителем США, то он должен ответить либо на письмо Максима Шугалея, если не хочет потом предстать перед судом по делу о клевете.

Вернуться назад