Особенности кошерного антисемитизм

Как Беня и Ко решают украинский вопрос

25 декабря Объединенная еврейская община Украины (ОЕОУ) на своем телеграмм канале объявила сбор информации о случаях проявления ксенофобии в отношении соплеменников.

Ф1.png

Наверное, простой еврейский обыватель вправе задаться вопросом: чего вдруг такая спешка и чем вы занимались целый год? Ведь далеко ходить не нужно, ни одно шествие радикалов не обходится без антисемитских лозунгов. Правда, к евреям еще приплетают москалей и ляхов, но суть от этого не меняется. А пару месяцев назад зигующие патриоты даже развесили у входа в офис президента баннер с характерным смыслом.

Украинский институт национальной памяти (УИНП) продолжает героизацию нацистских коллаборантов времен ВОВ, причем экс-глава ведомства Владимир Вятрович заявлял, что «ОУН-УПА лишь спасала евреев во время оккупации и никогда не участвовала в погромах». Нынешний директор УИНП Антон Дробович также преуспел в конструировании новой исторической реальности.

Прогрессивная мировая общественность пока что молчит.

В прошлом году при аналогичных обстоятельствах посольство Израиля на своей странице в Facebook. разразилось-таки тирадой, заявив, что чествование на государственном уровне лиц, причастных к преследованиям евреев, является «..пренебрежением к памяти евреев, уничтоженных нацистским режимом», и требуя «пересмотреть список этих противоречивых личностей», ну и заодно «принять определение антисемитизма Международного Альянса памяти жертв Холокоста».

В Министерства иностранных дел Украины ответили, «что каждый народ и каждое государство самостоятельно определяют и чествуют своих героев», и на этом инцидент оказался исчерпан. Не было никакого визга, осуждения международных партнеров, угрозы введения санкций и прочих сопутствующих атрибутов. Поразительная лояльность.

К примеру, недавно в Германии осудили 92-летнюю Урсулу Хавербек, яркую личность, отрицающую Холокост. Бабушка только освободилась после очередной отсидки, и власти ФРГ ей припомнили интервью 2-х летней давности, где она заявила, что «Холокост — величайшая ложь в истории». И всё, старушку отправили еще год хлебать казенные харчи. И что, что ей уже за 90? А нефиг на святое посягать. А попробуйте представить, что было бы, если бабушка еще и зиганула. Выходит, что можно украинцу, то для немца срок.

Хотя, не все так однозначно. По итогам социологического исследования еврейской неправительственной правозащитной организации «Антидиффамационная лига», в 2019 году Украина заняла второе место по уровню роста антисемитизма в Европе, уступив пальму первенства Польше.

Похожие тенденции отмечает глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. По его словам, в украинском обществе отмечается всплеск антисемитских настроений, что обусловлено, прежде всего, государственной политикой, которая не просто не препятствует распространению неонацистских тенденций, но зачастую помогает им.

«Уже практически в каждом городе и в каждом селе стоят сотни памятников нацистским коллаборантам, в основном это на Западной Украине, но в том числе и в Центральной и даже в Восточной Украине. Эта зараза распространяется, и это делается лживо и коварно», – подчеркивает Долинский.

Официальный Киев устами президента отрицает наличие «еврейской проблемы» и осуждает «любые формы нетерпимости и антисемитизма». Позицию властей разделяет также Объединенная еврейская община Украины (ОЕОУ). Согласно опубликованным у них данным, уровень антисемитизма в 2019 году снизился примерно на треть, что прямо противоречит исследованиям «Антидиффамационной лиги».

Ф3.png

Видать, в глобальных кошерных кругах нет единства, и всемирный еврейский заговор переносится на неопределенный срок (шутка), иначе как объяснить этот математический диссонанс. Попробуем все же разобраться.

К заокеанским скептикам из «Антидиффамационной лиги» претензий предъявлять не будем. Ну, вырос уровень юдофобии, так не убили же на этой почве никого. Синагоги не горят, да и президент не скрывает свою национальность.

Вот с Объединенной еврейской общиной Украины всё интереснее. По данным Википедии, это серьезная структура - аж 140 организаций.

Ф4.png

Там тебе и Рабинович, и главный бенефициар команды Зе - президент ОЕОУ Игорь Коломойский, идейный борец за денежные знаки, убежденный бандеровец и просто добрый спонсор ряда радикальных группировок неонацистского толка.

Украинский национализм не имеет глубоких исторических корней и осмысленной идеологии, способной предложить позитивную модель развития страны и консолидировать социум. Не обладая собственными ресурсами и достаточной поддержкой в обществе, он не способен выживать самостоятельно, нуждаясь в постоянной подпитке. Ну, а кто эту девушку на Украине кормит, тот ее, естественно, и танцует.

Единственная его «ценность» – русофобия, что гармонично вписывается в проект «Антироссия», осуществляемый заокеанскими кураторами постмайданной Украины, которые его трансформировали в нужном направлении, создав своеобразный симбиоз украинского национализма и еврейства. Ведь героизируют воинов УПА по единственной причине – они убивали русских. А то, что доставалось и евреям, так это «враки» – в УПА были евреи. Как так, спросите вы? А вот так, сбежал некий Шая Давидович Варма из концлагеря и воевал за свободу в рядах украинских повстанцев. И, вообще, «ОУН-УПА лишь спасала евреев во время оккупации и никогда не участвовала в погромах». Так Вятрович сказал, вот, собственно, затем и нужен Институт национальной памяти. А те, кто в это не поверил, в степях Донбасса повторили судьбу Сашко Билого.

Конечно, заигрывать с дьяволом опасно, поэтому время от времени ребятам позволяют снять напряжение и выпустить пар – пройтись с факелами, вдоволь покричать, позиговать. Но так, чтобы без эксцессов. Ну, повалят там минору или побьют в синагоге стекла, не без этого, но ведь физически никто же не пострадал.

А чтобы погасить праведный гнев кошерных соплеменников, создан громоотвод – Украинский еврейский комитет, который иногда именуется международным. Его спикер Эдуард Долинский ведет непримиримую борьбу с героизацией нацистских преступников, собирает информацию и даже взывает к мировой общественности, грозя всевозможными санкциями.

Ф5.png

Однако грозная структура оказалась мыльным пузырем. В Википедии расписано красиво: «Международная негосударственная организация, созданная в 2008 году при поддержке активистов с целью решения проблемы антисемитизма в Украине». Далее подробно изложена деятельность – за 12 лет пару уличных акций и круглых столов. Помимо адреса юридической регистрации комитет имеет страничку в соцсети, которая не обновлялась с 2019 года, и на этом все… Нет даже официального сайта. При ближайшем ознакомлении оказалось, что «международная негосударственная организация» состоит всего из двух человек, а вся деятельность заключается в публикациях вице-президента Эдуарда Долинского в своем профиле в Фейсбук. Иными словами, очень известный и уважаемый в особых кругах жулик (погуглите про Сашу Фельдмана, крайне интересный персонаж) нанял блогера. Вот и вся кошерная оппозиция бандеровцам.

Хотя, свою функцию, конечно, комитет выполняет. Во-первых, громоотвод, все-таки на официальном уровне поднимающий проблемы антисемитизма, консолидируя вокруг себя всех недовольных соплеменников, а затем канализируя протестную энергию в отхожее место. Во-вторых, держать под контролем пассионарных нацистов вечно невозможно. Есть много информации, что в окружении Билецкого недовольны его заигрыванием со спонсорами в кипах, на что «белый вождь» отвечает, мол, пока просто использует их ресурсы, а в час Х захватит власть в стране.

Конечно, Беня и Ко это прекрасно осознают, и скоро проекту будет положен конец. Сначала устроят маленький холокост на Украине, а потом под крокодиловы слезы заставят украинцев каяться и проникаться чувством вины к несчастным и гонимым евреям. Технология уже обкатана на немцах, и гайки закрутят так, что любой косой взгляд в сторону еврея будет расцениваться как преступление.

Вернуться назад