Пока Украина отказывается от российской вакцины: локдаун в Европе и успехи Азии

Пока не так давно в Европе кичились тем, что никакого повторения локдауна не будет, уже на этой неделе ситуация показала, что европейские государства слегка так слукавили. В то же время в Азии учли опыт весеннего периода, что в результате отразилось и на количестве зараженных.


 

Причин здесь, конечно же, может быть масса. Достаточно вспомнить 2003 год, когда была вспышка атипичной пневмонии. Тогда азиатским странам это дало определенный опыт, который позволил в борьбе с ковидом сейчас.


Однако этот фактор выглядит с течением лет немного условным, ведь результаты тогдашних исследований были известны ив Европе. Кроме того, все-таки вирусы достаточно разные, хоть и их характер проявления во многом схож. К тому же, вакцины ни у Китая, ни у Японии (и иже с ними) нет. Что говорит о достаточно равных условиях.


Тем не менее, в этой ситуации интересны страны ЕС, которые вроде скоро должны объявить о готовой вакцине. Только вот, видимо, пока до этого далеко. Более того, вводят карантин, несмотря на все обещания. Поэтому в такой ситуации достаточно странно наблюдать позицию Украины, не желающей закупать российскую вакцину, но при этом свято верующей в европейскую науку.


Учитывая гнетущую обстановку среди общественности в странах Европы, а также бесперспективность производства каких-либо лекарств, Запад остается мощным исключительно в своих глазах. Вот только расстановка сил практически во всех сферах дала обратный поворот часовой стрелки. К слову, Тайвань 200 дней не выявляет больных.


Вернуться назад