Арестован депутат КПРФ Дмитрий Лобыня – коммунист промышлял «рекламной» коррупцией


Председателя комитета рекламы мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыню задержали за получение взятки. Как оказалось, чиновник мэрии и представитель партии КПРФ попросил 200 тысяч рублей в обмен на свое согласие на размещение наружной рекламы, не соответствующей нормативам.


Словом, Лобыня стал очередным доказательством того факта, что нынешняя партия КПРФ не имеет абсолютно ничего общего с коммунистами. Шайка Зюганова неоднократно попадалась на лжи и включении в состав партии олигархов. «Клубничный олигарх» Павел Грудинин – ярчайший пример псевдокоммуниста, связанный с финансовыми махинациями. Так, сельскохозяйственная деятельность в структуре доходов «Совхоза имени Ленина» составляет 15%, из которых 8% - у клубники. Остальные проценты – это предоставление строительных услуг и продажа дорогущих земельных участков на МКАД, принадлежащих совхозу.


Естественно, среди «красных олигархов» встречаются и обычные коррупционеры или аферисты: один из таких – это министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, незаконно согласовавший со своими партнерами «санитарную» рубку леса в заказнике «Туколонь». Нанесенный ущерб оценивается примерно в 748 млн рублей.


Коммунисты то и дело говорят о «высоких» идеалах и «великих» целях партии в то время, как сами постоянно попадаются на взятках или мошенничестве. Неужели эти люди действительно думают, что кто-то поверит в их «заботу о народе» после подобных инцидентов, как в Новосибирске?

Вернуться назад