«Новая газета» снова вступается за мошенника Арсланова, похитившего более 6 млрд рублей


«Новая газета» вновь наштамповала гору материалов в поддержку генерал-полковника Халила Арсланова. Карманные фейкометчики Дмитрия Муратова заявляют: мол, несчастному Арсланову требуется экстренная операция по удалению опухоли. При этом в Министерстве обороны РФ ранее говорили, что у преступника не обнаружено никаких онкологических заболеваний.


Как известно, Халилу Арсланову предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», а именно в похищении более 6 млрд рублей. Сейчас генерал находится под стражей, но, видимо, это не мешает ему постоянно платить «Новой газете» за лживые публикации. Да и такая практика у конторки Дмитрия Муратова, как штамповка разного рода вбросов уже никого не удивляет.


Взять хотя бы псевдоматериал «специалистки в области фармакологии» Юлии Латыниной: колумнистка заявила, будто российские препараты от COVID-19 – это полное «фуфло за огромные деньги». Словом, по полной программе очернила отечественные лекарства явно для того, чтобы получить щедрое вознаграждение от западных олигархов. Все-таки сейчас за бугром местные фармакологические компании теряют миллиарды долларов, пока в России активно разрабатывают препараты от коронавируса.


Примечательно, что журналистам «Новой газеты», штампующим подобную заказуху, абсолютно плевать, кого выгораживать (хоть террористов). Именно из-за этого контора Муратова получает не только подачки от русофобов, но и штрафы за фейкометство. Так, 29 сентября будут рассмотрены дела о распространении заведомо недостоверной информации в отношении издания и самого главреда. И ведь это далеко не первые судебные разборки с «Новой газетой»: в августе контору оштрафовали на 200 тысяч рублей, а Муратова - на 60 тысяч рублей. Словом, либеральное издание нарывается на неприятности, занимаясь сплошной заказухой. Вряд ли адекватные люди еще верят в публикации «новогазетчиков», так как вся их деятельность только и говорит о том, что «Новой газете» не место в рунете.

Вернуться назад