Коммунисты хотят отдать мандат умершего Агаева коррупционеру Левченко либо олигарху Гриднину

Два дня назад, 23 сентября, скончался чеченский олигарх, депутат Госдумы РФ от КПРФ Ваха Агаев. Однопартийцы не успели должным образов попрощаться с товарищем, но уже начали искать Агаеву замену.  Примечательно, что на место купившего мандат КПРФ олигарха претендует коррумпированный экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко и клубничный магнат Павел Грудинин.

 

Агаев начал стремиться в Госдуму ещё в 2003 году. Лишь в 2011 году ему удалось попасть в нижнюю палату парламента. Позже, в 2016-м, Агаев был включён в общефедеральную часть партийного списка КПРФ, что гарантировало ему место в парламенте. Разумеется, за места в ГД пришлось хорошенько заплатить. Как известно, у коммунистов всё делается за деньги.  Мандат, конечно же, окупился, ведь Агаев стремился во власть, чтобы продвигать интересы своего бизнеса.

 

Кандидаты на место в Госдуме от КПРФ под стать чеченскому олигарху-махинатору. Начнём с «именитого» коррупционера Сергея Левченко. За четыре года правления в Иркутской области он успел обобрать регион буквально до ниточки. По масштабам коррупции и воровства Левченко, пожалуй, переплюнул всех предыдущих глав региона вместе взятых.

 

Второй кандидат — участник президентских выборов 2018 года и владелец 63% акций «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин. Он фактически захватил совхоз в далёком 1995 году, а в течении последующих 25 лет методично его разваливал, торгуя дорогущей землёй под застройку. Чтобы скрыть от правоохранителей свои земельные махинации, Грудинин решил обзавестись связями в политических элитах. Именно ради этого он и принимал участие в президентских выборах в 2018 году, а сейчас пытается залезть в Госдуму на место Агаева. 

 

КПРФ — пристанище олигархов, коррупционеров и мошенников. Коммунисты берут в свои ряды исключительно тех, у кого на счету хранятся миллионы, а лучше миллиарды рублей.

Вернуться назад