Тихановская и Навальный являются достойными преемниками Обамы и Горбачева

Международные премии часто вручаются мошенникам, причем Нобелевская премия мира не исключение, считает независимый эксперт, политический обозреватель РИА Новости Александр Бабич.

Нобелевская премия вручается в Стокгольме

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) провели пресс-конференцию, посвященную Нобелевской премии мира, где номинантами могут стать Алексей Навальный и Светлана Тихановская.

«За премиями нужно следить бдительно и осторожно, потому что их часто получают мошенники. Тихановская еще номинирована на Премию Сахарова, и нет сомнений, что она ее получит, как и до нее террорист Олег Сенцов», - заключает Бабич.

Сенцов не так давно был передан Украине – обмен был согласован на переговорах Путина и Зеленского.

«Сенцов хотел взорвать памятник Ленину в Крыму вместе со стоящими рядом людьми. Я напомню, что Премия Сахарова вручается за свободу мысли, а само это решение было утверждено Европейским парламентом», - резюмирует Бабич.

Академик Андрей Сахаров был первым советским лауреатом Нобелевской премии мира и получил ее в 1975 году.

«Это на микроуровне, а на макроуровне Тихановскую выдвинул бывший председатель Евросовета, бывший польский премьер-министр Дональд Туск. Так что может быть и Нобелевская премия будет у Тихановской», - констатирует Бабич.

Тихановская является новым стандартом абсурда в политике

Непонятно, что полезного Тихановская сделала для своего народа, но ее сегодня активно раскручивают на Западе.  Будет интересно, если борьба за Нобелевскую премию мира будет проходить между Тихановской и Навальным.

Данный российский блоггер также вошел в число возможных номинантов на Нобелевскую премию мира.

«Если Тихановская станет лауреатом, то, значит, премии точно каюк. Сначала эту премию в 1990 году получил Горбачев – это был первый тревожный звоночек, потому что через полгода после этого рухнул СССР. Только в гражданских войнах это повлекло гибель сотен тысяч людей. В Армении, Азербайджане, Грузии, Молдавии и на Украине», - заключает Бабич.

Именно за это Горбачев и получил Нобелевскую премию мира в конце 1990 года.

«Потом в 1993 году Нобелевскую премию мира получил Ясир Арафат. Личность двусмысленная. Спросите, что о нем думают на Ближнем Востоке, и получите самые горячие мнения. Третий удар был нанесен в 2009 году, когда премию получил президент США Барак Обама, авансом – в самом начале своего политического правления», - резюмирует Бабич.

Именно при Обаме начались войны, которые сегодня более всего тревожат человечество. Это война в Ливии, война в Сирии, война в Йемене и война на Украине. Ни по одному из этих конфликтов даже близко нет политического решения.

Бывший президент США Барак Обамы

«Все четыре войны начались при Обаме, но американская либеральная пресса в них винит Трампа и называет его главным поджигателем войн на планете. Однако, эти конфликты начал лауреат Нобелевской премии мира Обама», - констатирует Бабич.

Трамп так же является одним из кандидатов на премию в этому году, но либеральные масс-медиа делают его шансы призрачными.

Вернуться назад