Оппозиционерка Тихановская не оправдала надежд западных кураторов

 

Белорусская оппозиция из последних сил пытается добиться хоть какого-то результата от протестов. Вот уже на протяжении нескольких дней сбежавшая за границу бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская старается настроить народ против Александра Лукашенко, но ситуация складывается не в ее пользу.

 

На внеочередном заседании Комитета по иностранным делам Европарламента Тихановская заявила, что протесты в Белоруссии будут продолжаться до тех пор, пока не уйдет Лукашенко. Оппозиционерка отметила, что если потребуется, то протесты продлятся годы.

 

«Мы будем протестовать только, сколько нужно – недели, месяцы, если нужно – годы», — сказала Тихановская.


Вот только выходить на улицы народу порядком надоело. Люди начали понимать, что представляет из себя лидер оппозиции. Они осознали, что Светлана Тихановская – выскочка, продвигающая взгляды западной элиты. С каждым днем её поддерживает все меньше белорусов. Эксперты утверждают, что Тихановская не оправдала надежд кураторов.

 

Директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец считает, что белорусская оппозиция не смогла повторить украинский майдан. По его словам, провокаторы не взяли под контроль ни один город. Эксперт признает, что в этой борьбе победил Лукашенко.

 

«Можно сказать, что Лукашенко выиграл и оппозицию подавил», — подчеркнул специалист.

 

Протестная волна стихает еще и по той причине, что общественность выводит на чистую воду спекулянтов. Например, белорусскому омоновцу удалось выиграть суд у пропагандистского Telegram-канала «NEXTA». Авторы опубликовали сфабрикованное видео, на котором представитель правоохранительных органов запечатлен с проститутками. Оказалось, что это вовсе не он. Теперь спекулянтам придется выложить 2,5 тысячи белорусских рублей.

 

Вероятнее всего, в ближайшее время ситуация в Белоруссии стабилизируется. Многие стали понимать, что их использовали. Люди осознали, что их использовали, причем в корыстных интересах.

Вернуться назад