Александр Роджерс: О настоящих врагах Белоруссии

Как я всегда говорю, надо смотреть не на слова, не на громкие декларации и пафосные фразы, а на действия. И по действиям за последние дни уже очевидно, кто на самом деле друг Белоруссии, а кто ей враг.


Началось всё с того, что некоторые западные посольства, министры и прочие чиновники дружно (практически в один день) заявили, что «недопустимо разгонять силой мирные протесты» в Минске.


Что характерно, сделали они это не только до начала разгонов, но ещё до начала самих протестов. То есть заранее знали, что протесты будут. Как говорят в Одессе, «Вы жарьте, а рыба будет»(с)


Как потом признал сам Лукашенко, координацию протестов осуществляли из Великобритании, Польши и Чехии. Самый раскрученный оппозиционный телеграм-канал, открыто призывающий к свержению конституционного строя и прочим экстремистским действиям, вещает из Варшавы.


И, кстати, версия Лукашенко, что интернет в Белоруссии отключали из-за границы, также в свете последних событий выглядит правдоподобно. Потому что как-то слишком странно – провластные сайты не работали, а некоторые оппозиционные продолжали вещать. Если бы интернет отключал сам Лукашенко, то или выключил совсем, или оставил бы вещание своих сайтов.


Кто признал результаты выборов и поздравил Лукашенко с победой? Путин и Си Цзиньпин.


Кто начал орать о фальсификациях ещё до объявления результатов? Западные политики.


Кто предоставил трибуну майданной оппозиции и освещает происходящее максимально однобоко? Западные СМИ.


Кто грозит Белоруссии санкциями? США и Евросоюз.


Кто заявил, что нужно не дать продавать дешёвое электричество с белорусской АЭС на запад? Еврокомиссар от Литвы. Ему особенно обидно, потому что свою Игналинскую АЭС литовцы бездарно профукали.


Это вот так они пытаются включить Белоруссию в состав своего русофобского «межиможья» – в качестве бесправной и нищей колонии.


Но не только действия западных политиков и пропаганда в их СМИ демонстрируют нам, кто чей враг, а кто чей друг. А и вопли и скачки так называемой «российской либеральной оппозиции».


Бомжена Рынская (Курицына) написала в твиттере, что она плачет. Дохлый Бабченко заявил, что хотел бы быть в Минске, чтобы поскакать, но страшно (последнее он не сказал, а подумал). Гозман вообще признал Тихановскую законным президентом (всё, пацаны, расходимся, сам Гозман признал – теперь всё, не отвертеться). Ходорковский целыми днями истерит в Твиттере по десять постов в минуту, как он не любит Лукашенко, аж кушать не может.


Опять же, этим дело не ограничивается. Актив Ходорковского из «Открытой России» и «Открытки» в лице Пивоварова и прочих запроданцев срочно переброшен из Хабаровска в Белоруссию (где их уже повязали и, надеюсь, они там получат от 12 до 20 лет за нападение на милиционеров).


Кстати, как там Фургал? Как Хабаровск? Что-то Моисей Борухович совсем про них забыл. А так дышал, так дышал…


Вообще, сам факт, что ему приходится использовать главу «Открытки» в качестве полевого агента и перебрасывать остатки своих миньонов из Хабаровска в Минск, уже свидетельствует о жесточайшем кадровом голоде в структурах Ходорковского. Многие уже сидят за сбыт наркотиков, а кто-то и сам сторчался…


Кроме «туристов-журналистов» Ходорковский заслал в Белоруссию также и банды уголовников-рецидивистов, причём многие из них с нацистскими наколками.


Очевидно же, чтобы делать «левый поворот», о котором он так много рассказывает (сарказм, если кто не понял).


Отдельно мне нравится продвигаемый оппошизой лозунг «Сегодня в Минске – завтра в Москве». Нужно только уточнить, что именно. Сегодня майдауны провалятся в Минске, а завтра в Москве – так точнее.


Так что, Александр Григорьевич, у нас с вами не только внешние враги общие, но и внутренние. Делайте выводы, пока не поздно.

Вернуться назад