Александр Роджерс: Польский фактор беспорядков в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что протесты координируют из Чехии, Польши и Великобритании. И хотя он за последнее время наговорил всякого, но в данном случае я ему верю.



Во-первых, потому что все прекрасно знают, кто и откуда ведёт самый раскрученный протестный телеграм-канал. Который уже двое суток непрерывно истерит из Варшавы (!) «Это наша страна» и «Берите с собой зонтики, чай, бутерброды и хорошее настроение».


Во-вторых, все западные официальные лица, начиная с США и заканчивая их мелкими европейскими подпевалами, уже успели исполнить стандартный танец из методички «про недопустимость разгона мирных протестов».


Пусть они лучше перестанут разгонять протесты у себя в Вашингтоне и Париже.


В пособии по организации госпереворотов Эдварда Люттвака так и написано «Для успеха переворота нужно сковать волю власти к сопротивлению. В том числе дипломатическими и иными методами».


Им не нужен компромисс (последний, кто повёлся на переговоры – был Янукович, плохо кончил), им нужно поставить во власти свою марионетку. Чтобы потом беспрепятственно грабить безвольную колонию.


Ведь нет ни одной страны, в которой прошёл бы «цветной» госпереворот, и она бы после этого стала жить лучше. Под внешнее управление страны вводили – всегда. До нищеты доводили – всегда. В долги загоняли – всегда. Промышленность уничтожали – всегда.


Делали жизнь людей лучше – никогда.


Евросоюз даже Грецию и Албанию вытащить из нищеты не может. Хотя Греция стала нищей уже ПОСЛЕ вхождения в ЕС, а до этого была мировым лидером в кораблестроении, например. Упс.


В-третьих, Польша традиционно болеет амбициями, которые на порядки превосходят её возможности. Она и перед второй мировой войной требовала (не просила, а именно требовала), чтобы ей дали колонии, которые можно будет грабить.


И теперь в Польше огромное количество людей бредит «возвращением Сходних Кресов», то есть Западной Украины и Западной Белоруссии.


Именно поэтому поляки поддерживали евромайдан на Украине. И для этих же целей им нужно расколоть и погрузить в хаос Белоруссию.


Я понимаю, когда за это топят всякие Понятковские, Тихановские, Лавлинские и Бялковские из мелкой польско-еврейской шляхты. Но белорусам-то к чему такая радость?


Если в союзном государстве с Россией все равны, то в Польше «Собакам и украинцам вход воспрещён». Ещё со времён Речи Посполитой поляки притесняли всех остальных, поэтому она и развалилась.


Впрочем, сейчас, как и во времена Пилсудского, поляки явно переоценивают свои возможности. Так переизбранный недавно президентом Анджей Дуда уже заявил, что «мы вернём Украине Крым и Донбасс».


При этом в реальности он даже не может вернуть полякам право не слушать пропаганду гомосексуализма. Не говоря уже о том, что Польша в ЕС является глубоко дотационной страной, живущей на немецкие подачки.


Планы Польши стать газовым хабом Европы и наживаться на перепродаже американского СПГ провалились.


Планы Польши заманить на свою территорию американские войска, выводимые из Германии – провалились.


Проще спросить, что у Польши (которая «стронг», конечно) получилось? А в ответ тишина…


При этом поляки ещё и активно грызутся между собой. Впрочем, тоже как всегда.


Поляки никогда не умели объективно оценивать свои силы и возможности, их всегда, столетиями, переполняют пыха (гордыня) и амбиции. И чем мельче шляхта, тем пыхатее.


Поэтому они пытаются исполнять «мы тут региональные гауляйтеры американских хозяев» (при этом сами американцы это почти никак не поддерживают, только на уровне деклараций) и насаждать хаос в соседних с Польшей странах.


Поэтому Мосийчук, который мечтает стать Мацейчиком, и заявляет, что направил боевиков-бандеровцев в Белоруссию «для борьбы с режимом».


Поэтому и формально украинская (за которой торчат в том числе американские уши) провокация с целью подставить российских граждан и рассорить Белоруссию и Россию.


Сегодня уже очевидно, что это вовсе не русские пытаются свергнуть Лукашенко (Россия, как и Китай, результаты выборов признали и поздравили Лукашенко с победой).


В том числе кучи польских (и местами чешских, но там это чистый бизнес по освоению бюджетов) НКО, созданных и функционирующих на американские деньги, как раз и создавали годами кадровую и организационную основу начавшегося майдана. И такие же грантоедские «СМД» (средства массовой дезинформации) занимаются информационно-пропагандистской поддержкой майдана.


Польша всегда была марионеткой англосаксов. Те её регулярно кидали (как в сентябре 1939-го), но это ничему польских империалистов-колониалистов не учило.


А становиться марионетками марионеток, как протестующие в Минске и их предводители – это уже какой-то особый уровень отстоя.

Вернуться назад