Баранец рассказал, какие хитрости придумали специалисты, чтобы никто не смог раскрыть секреты российских С-400

По словам военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, Пентагон не сможет раскрыть секрет российских зенитно-ракетных комплексов С-400, даже если получит их от Турции.

 

Напомним, Вашингтон предложил Анкаре выкупить у неё российские ЗРК С-400. При этом в Белом Доме даже внесли поправки в проект расходов на оборону, чтобы такая возможность появилась.

 

Эксперт обратил внимание, что возможность передачи согласно условиям контракта поставки С-400 Турции, исключена.

 

«В контракте с Анкарой чёрным по белому прописано, что в третьи страны запрещается передавать это оружие. Я даже больше скажу: есть международное правило (международное!), запрещающее такие системы, как, допустим, переносные зенитные ракетные комплексы, передавать третьей стороне таким образом», — объяснил Баранец.

 

Кроме того, эксперт отметил, что российские специалист обезопасили себя даже на случай, если С-400 незаконно попадут в третьи руки. Во-первых, технические системы защиты попросту не позволят использовать ЗРК против российских самолётов. Во-вторых, подобное оружие поставляется с пониженной боевой мощностью.  

 

«И третье, самое главное. Золотые головы в нашем военно-промышленном комплексе придумали такие хитрости, что при вскрытии схем или плат они моментально приходят в негодность. Как только американцы залезут в какой-то узел, который считается суперсекретным, - он моментально выйдет из строя», — заключил Баранец.

Вернуться назад