Агила Салех рассказал о беспределе в Ливии на встрече с Матвиенко и Лавровым

За два дня пребывания в России представитель единственной легитимной власти в Ливии – Агила Салех, успел провести ряд очень важных для мирового сообщества встреч.


 


Первостепенным были переговоры со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. За время встречи политики обсудили ряд важных вопросов, относящихся к дальнейшему сотрудничеству между странами.


Также ливийским делегатам представили временного поверенного в делах Ливии Джамшеда Болтаева. Этим РФ фактически признала статус Агилы Салеха, как единственного правителя Ливии. Было объявлено, что посольство временно будет располагаться в Тунисе.


Поездка Салеха в Россию – это знаковое для мирового сообщества событие, признался глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Это первый и важнейший шаг на пути к урегулированию ливийского вопроса.


Россияне тепло встретили политика. 4 июля на выходе из гостиничного комплекса «Аврора» Агилу Салеха ожидала группа москвичей. Они основательно подготовились к встрече с представителем Ливии. Взяв с собой плакаты, они скандировали лозунги, выражающие благодарность единственному легитимному правителю Ливии. Например, на листовках были написаны следующие фразы: «Агила Салех, спасибо за правду!», «Свободная страна, свободная Ливия», «Ливия, мир, правда», «Нет — террору, да — свободе! Ливия, мы с тобой» и т.п.


Напомним, террористическая организация RADA, официально являющаяся частью Правительства национального согласия (ПНС) уже год, с мая 2019 года, удерживает двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россиянам до сих пор не предъявили официальных обвинений. История российских социологов, разоблачивших единственное в мире террористическое правительство, показана в фильме «Шугалей». В сентябре на экраны выйдет вторая часть боевика.

Вернуться назад