Смена эсминцев в системе ПРО Европы

Эсминец с управляемым ракетным оружием «Рузвельт» типа «Арли Бёрк», сменил однотипный корабль «Карни» в составе 60-й эскадры эсминцев Шестого флота Военно-морских сил США, дислоцированной на военно-морской базе Рота в Испании.

 

Об этом сообщается в релизе пресс-службы Шестого флота.

 

Эсминец с управляемым ракетным оружием «Рузвельт» USS Roosevelt (DDG-80), 23 июня 2020 года покинул военно-морскую базу Рота, отправившись на своё первое боевое дежурство в рамках службы в составе военно-морских сил США в Европе.

 

«Рузвельт» сменил ранее дислоцированный в Испании эсминец «Карни» USS Carney (DDG-64). Это первая ротация в рамках запланированной замены всех четырёх эсминцев, находящихся в составе противоракетной обороны Европы.

 

В 2014 году министр обороны США Чак Хейгл объявил об отправке четырёх эсминцев типа «Арли Бёрк» в Испанию для постоянного присутствия и противоракетной обороны Европы от «угрозы иранских баллистических ракет».

 

Кроме «Рузвельта», сменившего «Карни» в составе морской компоненты ПРО США в Европе, находятся эсминцы: «Дональд Кук» USS Donald Cook (DDG-75), «Портер» USS Porter (DDG-78) и «Росс» USS Ross (DDG-71). Все они оснащены боевой информационной системой глобальной противоракетной обороны США «Иджис».

Вернуться назад