Навальный снова облажался, пытаясь дискредитировать голосование по Конституции

Голосование по поправкам в Основной закон в самом разгаре. Разумеется, представители либеральной тусовки пытаются дискредитировать этот процесс, для чего пускают в ход самые низкопробные фейки и вбросы. Особенно активно в данном направлении действует глава так называемого ФБК Алексей Навальный.

Так, на днях пермский штаб блогера на своей страничке в соцсетях опубликовал фотографию автомобиля, на багажнике которого якобы организована участковая избирательная комиссия. Однако, есть масса поводов этой информации не верить.

Начнем с того, что навальнисты утверждают, будто этот УИК на колесах расположен у 37 дома на Красноуральской улице, тогда как на самом снимке указан совершенно другой адрес.

Помимо этого, один из местных жителей выяснил, что на самом деле на фотографии зафиксирован процесс подготовки индивидуальных пакетов и документов для тех, кто собрался голосовать из дома.

Стоит отметить, что провокация со стороны пермских навальнистов – это лишь одно звено длиннющей фейк-цепи. Дело в том, что ранее в Сети уже появлялась информация о «голосовании на багажнике». Житель Приморья на камеру своего телефона снял автомобиль с открытым багажником, на котором висела табличка с номером УИКа. Однако, как позже выяснилось, это был выездной избирательный участок, созданный специально для удобства населения. В частности, в помощь пенсионерам, которым тяжело ходить и нет возможности проголосовать онлайн.

Еще одна цель такого участка на свежем воздухе – это профилактика коронавирусной инфекции. Об этом ранее заявила глава ЦИК Элла Памфилова. При этом она отметила, что никто не голосует на багажниках авто или лавочках. По ее словам, все выездные УИКи оборудованы как надо и соответствуют всем нормам ЦИК.

Вернуться назад