«Список Шугалея» может помочь россиянам, похищенным бандитами ПНС, вернуться домой

Уже больше года россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан удерживаются в ливийской тюрьме «Митига», подконтрольной боевикам так называемого Правительства национального согласия. Чем дольше социологи из РФ находятся в плену, тем меньше остается надежды, что получится их вызволить из рук террористов мирным дипломатическим путем.


Некоторое время назад Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) обнародовал запись беседы с главой Высшего государственного совета Ливии Халедом аль-Мишри, который потребовал, чтобы Москва признала нелегитимное ПНС в обмен на жизни россиян.


Официальных обвинений Шугалею и Суэйфану не предъявлено по сей день. Однако, все претензии к ним вращаются в основном вокруг их встречи с сыном Каддафи Сейфом аль-Исламом. Только вот их разговор с точки зрения закона нарушением не являлся.


Частная тюрьма, где удерживают россиян, славится своей жестокостью. Известно, что социологов там пытают. Причем не только боевики ПНС, но и агенты ЦРУ. А на днях военные США открыто встретились с главой ПНС Файезом Сарраджем. Американцы пересеклись и с министром «МВД ПНС» Фатхи Башагой. Таким образом, связь ПНС и Соединенных Штатов очевидна.


Нужно сказать и то, что Турция продолжает поддерживать ПНС, отправляя в Ливию завербованных сирийских боевиков и военные грузы в обход эмбарго ООН.


В связи с этим глава ФЗНЦ Александр Малькевич заявил: «Мы предлагаем создать «список Шугалея» и внести в него лидеров преступного «правительства» — террористов Файеза Сарраджа, Фатхи Башагу, Халеда аль-Мишри, Абд аль-Рауфа Карру, а также всех, кто сотрудничает с ними».


Эксперт предлагает властям РФ ввести на территории нашей страны санкции против лиц, сотрудничающих с террористами, кем бы они не были и какое бы государство не представляли.

Вернуться назад