Лидер КНДР отложил войну с Южной Кореей

Ким Чен Ын отложил реализацию плана по осуществлению военных действий, направленных против Республики Корея. Соответствующее решение он принял на предварительном заседании 5-й сессии Центральной военной комиссии ТПК 7-го созыва, прошедшем в формате видеоконференции.

«Председатель ЦВК ТПК товарищ Ким Чен Ын <…> на предварительном заседании ЦВК ТПК дал оценку сложившейся в последнее время ситуации и отложил план по военному действию против Юга, который представил Генштаб Корейской народной армии»,— говорится в сообщении ЦТАК.

В ходе заседания были рассмотрены основные проекты военной политики, доклады и постановления, которые будут выноситься на пятую сессию Центрального военного комитета. Также были рассмотрены документы, которые отражают «государственные меры по дальнейшему укреплению военной силы сдерживания страны».

 

Вслед за этим решением Северная Корея приступила к демонтажу громкоговорителей на границе между странами, а также удаляет с сайтов материалы с критикой южнокорейских властей, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

 

Также сообщается, что «Борцы за свободную Северную Корею» направили в КНДР еще полмиллиона листовок. Эта акция приурочена к отмечаемой 25 июня 70-й годовщине начала Корейской войны 1950-1953 годов.

 

Напомним, что отношения двух стран на Корейском полуострове резко обострились в начале июня. Пхеньян был сильно недоволен тем, что Сеул не помешал «перебежчикам отправлять листовки и другие материалы на север». Газета Rodong Sinmun даже писала, что власти КНДР совершат акт отмщения в отношении Южной Кореи.

Вернуться назад